感恩的作文
落红是花朵对大地的感谢,感谢大地支撑起它弱不禁风的身躯;落叶是树叶对大地的感谢,感谢大树一直提供营养;“谢谢”是我们对帮助过我们的人发出的由衷感谢,感谢他们在我们危难之时伸出了援助之手。我们应该学会感恩,“滴水之恩当涌泉相报”,对于我们的恩人应报以感激之情,不论他对你的帮助或大或小,都要在他们需要帮助时,竭尽所能去帮助他们。
生活中,我们应要记住他人的帮助。每次回到家,那丰盛可口的晚餐;每次考试失败时,老师鼓励的目光和教诲;每次遇到难题时,同学帮助你解决;每次面对困难时,朋友的支持和帮助……都值得我们去铭记。在他们需要我们之时,义无反顾地伸出双手,在背后推上一把,让他们战胜困难。
相传,东汉时期,有一个叫杨宝的小孩,9岁时,在华阴山下玩,看见一只黄雀被鸱枭所伤,坠于树下。杨宝便取黄雀以归,置于箱中,食以黄花,百余日黄雀伤愈,毛羽成,乃飞去。其夜有黄衣童子自称为西王母使者,以白环四枚与杨宝,声言可保恩人世代子孙洁白,身居高位。后来,杨宝的子孙果如洁身自好,身居高位。顾荣施肉和结草衔环都是感恩的故事,它告诉人们要学会感恩。
我们回报他人,不能因他为我做得少,我就少帮助他。我们应报以同样的感激之情,受人恩惠,定当厚报,生死不渝。我们多去帮助他人,他人也会在我们人生冬季时,把我们拉出冬季。学会感恩,感恩身边的所有人,因为他们之中在你身后支持你。
冯梦龙有言:大恩未报,刻刻于怀,衔环结草,生死不负。让我们去感谢帮助过我们的人,让感恩的心一直流传下去,让世间充满爱的光辉。