我还有个好朋友,他告诉我了一件特别委屈的的事情:“今天上午,我看着爸爸做事情。
过了10分钟,我有点渴了,便回到家拿出牛奶,插入吸管,喝了起来。当我喝到还剩下一小半的时候,看见了爸爸那满头大汗的情景,就对爸爸说:“爸爸,牛奶还有一小半,给您喝吧。”我看见爸爸没有反应,就又喝了一点。爸爸上去了,我也跟着爸爸上去,拿出牛奶,递给爸爸说:“爸爸,牛奶给您喝吧。”爸爸接过牛奶,上下要晃了一下,生气地说:“臭小子,你还敢拿一个空的盒子来耍我。”说完便把牛奶扔到下面去。我对爸爸说:“还有一点牛奶,我没有耍你。”“好啊,你去把牛奶捡起来,用剪刀把它剪开看看谁对谁错!”爸爸说。“捡起来就捡起来,反正不管有没有,都是你的错!”我哭丧着脸说。
我把牛奶盒子捡起来,回到家,拿出剪刀,把牛奶盒子剪开了。咦,怎么没有了,哼,反正爸爸总要知道我是真心的!我大步地走了出来,把牛奶盒子递给爸爸看,爸爸看后,生气地说:“还说没有骗我,这牛奶盒子是怎么回事?”“这,这,我知道了,是我在下面让你喝,看见你没有动静,就独自喝了一点点。没想到我一下喝完了,就还以为有牛奶就拿给你!”我对爸爸说,“你以为我是真的不想给你喝啊,我完全是想让你放松一下心情!”爸爸听后,顿时愣住了,听到我是真心想给他喝后,就说:“乖儿子,爸爸错了,爸爸以后再也不回乱发脾气了。”说完和我紧紧的拥抱起来。妈妈在旁边也被感动了,对我说:“儿子,先去洗个脸。”洗完脸后,我跑到自己的屋子里,锁上了门,哭了起来……
虽然我现在原谅了爸爸,但是我永远也不会忘记这件事——为了一瓶空牛奶盒而乱发脾气。”