感恩作文
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情与爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……
不管社会如何变迁,不管时代如何进步。“感恩”依然是生活中最美的思想与运动。
处在青春期的我们,要学会感恩,要与感恩并肩同行。
一声“呱呱”坠响,我越出了“地平线”,在父母的呵护下,迈开了人生的第一步。从那以后,父母便把我捧在手中,成为他们的“掌上明珠”,总是怕摔着、碰着。为我恩,为我忧,为我伤,为我哭。父母所做的一切,都是为了我。由于家住在农村,条件一直都不好,但父亲说过“无论我们多苦多累,为了你,就算是也愿意。”想到这些,我不禁潸然泪下,是的,父母为了我而活,作为他们的儿女,我们应拥有感恩的心,珍惜现在美好的时光,努力学习,将来有一天,出人头地,去感恩父母,去感恩父母的细心哺养。
感恩父母,与我同行。
“淡看世事如去烟,铭记恩情存如血。”放眼历史长河,我们会想起“滴水之恩,当涌泉相报”这一类熟语,会想起“投之以桃,报之以李”这一佳句。梁山好汉,两肋插刀;武子岳父结草衔环,周总理鞠躬尽瘁,死而后已;作文红军战士英勇抗敌,为祖国抛头颅,撒热血…感恩历史,感恩历史为我们留下了闻名古迹;感恩历史,在生命的空白线上绘下了一个个精美的图案;感恩历史,为中华传统颂下一篇篇诗文,一个个道理;感恩历史,激励了中华儿女勇往直前,不屈不挠。
感恩历史,与我同在。
生活中不可能一帆风顺,有成功,也会有失败;有欢乐,也会有痛苦。面对失败与痛苦,我不知所措,有时会感到迷茫,有时感到欢畅。但当自己将这一件件事情解决后,就会发现,生活原来是如此美丽而充满真情。感恩生活,在我遭遇失败时,是生活给予了我正视挫折的乐观精神;感恩生活,在我遭遇贫困时,是生活让我拥有更多的机会挖掘自我潜能;感恩生活,在我不幸受骗时,是生活给了我认识世人真伪的机会;感恩生活,在我今后的道路上,是生活给了我勇气,是生活为我今后的道路奠定了基础。
感恩生活,与我同在。
……
感恩父母,感恩历史,感恩生活,我们与感恩同在,让每个家庭充满温馨,让世界充满和平。
感恩是一条悠远的小溪,滋润着爱你的人和你爱的人,让爱和温情在你我之间流淌,“哗啦啦……”小溪欢快地向前,带着我们走向远方。