学会感恩作文
去年,我们学校开展了听感恩教育报告活动,这次报告活动让全场的师生、家长都泪流满面,我也懂得了感恩的真正含义。
我们首先要感谢父母,是他们给了我们生命,特别是母亲,十月怀胎,忍着疼痛,有的甚至还冒着生命危险才把我们生下来。父母还含辛茹苦地抚育我们。诗人孟郊曾经写过这样的一句诗句:“谁言寸草心,报得三春晖!”这句话正好说母亲的恩情我们怎样回报也回报不完,我们为父母做在多的事情都是应该的,我们永远也回报不完父母的恩情。
我们还要感恩我们的老师,教学是一种很辛苦的脑力劳动,;老师为此要付出大量的时间和精力。是他们把我们领进到知识的大门,每天很辛苦地为我们讲课,他们要精心地备好每一节课,还要仔细地为每一位同学批阅作业。十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘!老师给与我们的恩情我们永世难忘!
我们每个人都应该学会感恩,感恩社会、感恩父母、感恩老师……。