天公不作美,刚才还是蓝天白云,顷刻间便乌云密布,待到放学时,漂泊大雨已经下了起来。远远的望见校门口许多家长给自己的子女送伞,我兴冲冲的迎了上去,心里充满了无比的喜悦———我想,爸爸一定也会在那里等着我的。第一个,不是;第二个。不是;第三个,还不是······我在人群中四处寻觅着,结果却是竹篮打水———一场空。无奈,我只得静静地傻站在门口,呆呆的望着被雨水打得贱起许多水花的马路。时间飞快的流逝,可并不仍为出现。焦急之中,我心中燃起了一股怒火,并且在迅速的蔓延着正当我失去耐性,准备冲入雨中,远方一个熟悉的影子闯进了我的视野。
他个子不高,手里举着一把小黄伞,穿着一件灰色的家克,快速的向我靠近。近了,近了,他到了我前面,是爸爸!爸爸头发有些凌乱,一只手搜在衣口袋里,另一只有努力的想上举着雨伞,它到衣服上沾了好几块泥。爸爸对我亲切的一笑,但我将头一甩,赌气冲进雨中。爸爸立刻收起伞,在后面气喘吁吁的追着,好一会儿才干上我,硬是将伞撑在我的头上,而自己大半个身子却露在雨中,任雨水浇淋。走了好一会儿,我也没跟他说一句话,但他却一直努力想使我快乐起来,不断地跟我说笑。
走着走着,我无意中瞟了爸爸那只插在口袋里的手,爸爸可是从来不喜欢将手插在口袋里的呀。我止住了脚步,再仔细的看看爸爸的手时,我发现爸爸插手的那只口袋像什么染红了似的。我下意识地碰了碰他放在口袋里的手,不料爸爸竟抽搐了一下。我将爸爸一向粗实的手从口袋里拉出来,上面竟沾了许多的血!
我望着爸爸的手颤抖着问:“怎么了爸爸?”爸爸微笑道:“没什么!”我看看他身上的泥水,又问那个问题,爸爸说:“我在途中不留神让摩托车撞到了,怕你等急,赶不上就没有巴扎。”顿时,我抱着爸爸大哭。