感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
——题记
红花感谢小草,是因为有了小草,它才如此美丽;小鸟感谢蓝天,是因为有了蓝天,它才能体会到自由的快乐;高山感谢大地,是因为有了大地,它才能高耸入云。生活无处不需要感恩。
感恩哺育你的人,因为他们让你茁壮成长;感恩陪伴你的人,因为他们与你风雨同舟;感恩伤害你的人,因为他们磨练了你的意志。
感恩为你操劳一生的父母。从你呱呱落地开始,十几年的光阴岁月,对我们来说可能转瞬即逝,但对父母来说是多少个日日夜夜。多少年的付出,换来的却是儿女的远走高飞与满头白发,是我们夺走了他们最美好的时光,可他们却无怨无悔。如今你的事业有成,家庭美满无一不与父母的付出有关。唯有当我们为人父母时,才能体会到他们的心酸。“谁言寸草心,报得三春晖。”感谢父母,因为有了他们爱的滋润,我们的生命之树才会如此繁茂。
感恩与你共患难共甘苦的朋友。除父母之外,朋友可能就是陪伴你时间最长,听你倾诉烦恼最多的人了。在生活中我们会遇到形形色色的人,而那些最终留下来且当你开心时,他会与你分享;当你难过时,他会为你分担的人,就是你的朋友。有人说,友情似茶,令人回味无穷又难以忘怀。而我认为,友情似美酒,经历的岁月越久越香。不管怎么说,朋友都是你生命中不可或缺的。感谢朋友,因为有了他们长久的陪伴,我们的生活才会如此丰富多彩。
感恩让你恨之入骨的敌人。每个人都拥有一个劲敌,他似乎生来与你作对,并且在你通往成功的道路上阻碍你。虽然你有时会在他面前失败,但他却让你发现了自己的弱点。有的人会去憎恶敌人,那些人是愚蠢的,他们不懂得如何把失败化为下次成功的动力,就像有人怨恨自己的父母长相为什么那么一般,他们也是愚蠢的。既然有些事已经成为了现实,何为不去改变它?你也可以通过努力去改变自己的人生。同理,我们也可以感谢敌人,虽然他令我们恨之入骨,但换一种角度思考,他只是一个以不同方式促使你进步的“朋友”。感谢敌人,因为有了他们的存在,我们体会到了失败的益处。
学会感恩,懂得感恩。让感恩与我们常伴,让这个世界充满爱!