感恩母亲的作文
母爱是一杯牛奶,浓浓直白;母爱是冬天温暖的太阳,温暖你的心和我的心;母爱是滋润孩子心灵的春雨;母爱是甘甜的牛奶,哺育着我们的成长;母爱是明亮的眼睛,指引我们前进;母爱是一个温柔的词,呵护我们的心;母爱是一种严厉的惩罚,督促我们改正错误。我们离不开亲情,就像一只高飞的风筝摆脱不了一根细长的绳子;我们依靠家庭,就像缠绕在竹结或栅栏上的藤蔓;我们有亲情,像白雪覆盖的冷麦,温暖如春,幸福如蜜。
俗话说滴水之恩必报涌泉。谁让我们来到这个世界,感受春天的温暖,夏天的炎热,秋天的凉爽和冬天的寒冷,看到各种各样的植物和动物?是我们伟大的母亲!从他们生下我们的那一刻起,他们就应该肩负起抚养我们的责任。但是,为了把我们抚养成人,无论妈妈付出多少努力,都是值得的!
为了纪念母亲的伟大精神,人们把五月的第二个星期天定为母亲节。妈妈不怕把我们养得这么辛苦,所以我们一定要学会感恩,对妈妈感恩。哪怕是平时的一点点感激,我妈都觉得很欣慰。“感恩”是一种奖励。妈妈生了我们,然后妈妈用牛奶给我们喂奶。更何况我妈从来不希望她得到什么。就像太阳每天都照耀着我们一样,它让我们感到温暖,从不要求任何回报。我们一定要感激妈妈,不要让她为我们担心,为我们努力。
母爱是一种前所未有的情感,是一种超越一切的幸福!我们要学会感恩我们的母亲,记住她对我们教育教养的好,用感恩回报她!