关于母亲作文
在我的心田中,最伟大、最无私、最平凡而高贵的就是-—母爱。母亲,在这十一年来,您一直在养育我、教育我。在这里,我要对您说声:“妈妈,谢谢您!”
记得上学期的时候,晚上我的肚子突然痛起来,等到早上,我开始头晕、没有力气。您见我这样,急忙地说:“今天请假吧,去医院看病。”我摇头拒绝说:“没事,过一会儿就好了。”等星期五下午放学,我更头晕了,病又加重了。您心急如焚了,叫爸爸赶快把我送到医院。后来,我是发烧了,温度是38。9,趁我在输液的时候,您急忙赶过来看看我。我冰冷的心顿然被您温暖的话语给融化了,好像病情已经好了一样。到我熟睡时,爸爸叫您回去休息,你都坚持说:“我在这儿守着,你们回去吧。”这每句话,都是我感动。
您除了关心我,还会教育我。记得那次回家过年,我跟朋友们一起去冒险,正好遇到下雨天,路边又湿又滑,山坡上更是“雪上加霜”,如果不扶着东西,95%都要摔倒。那些朋友们走这山坡路已经走惯了,而我却一知半解。一不小心,我就摔了两脚,裤脚上满是泥土。您看见了,骂道:“你这些是怎么回事啊,裤脚上怎么满是泥土啊?”然后,便拿着粗粗的木棍朝我驶来,棍子的响声再融合着您那气愤的骂声,刚才天气还雨过天晴,现在已成了“雷雨交加”。整座山都回荡着我的哭声。后来,您又安慰我:“下雨天,别出去玩,路又滑又湿的,万一绊倒了,裤子上满是肮脏的泥土,你又不愿意洗。知道不?”我便点着头
母亲,您在养育我之间,既关心我,又教育我,让我懂得了许多。母亲,我要谢谢您!