关于母亲作文
“世上只有妈妈好……”就像歌里唱的,妈妈给了你生命,教会了我们做人的道理,所以今天,我要感谢妈妈!
上午——
"晏子,快起床,否则你会迟到的!"吃饭的时候“吃快点,让你早起,还得赖在床上!”“嘿嘿,慢慢吃,不用那么担心,小心噎着!”“快点,快点,七点半了!背上书包。”“真的。”——这些唠叨都有母爱!
吃饭的时候-
母亲把最后一碗蔬菜端到桌上。“来紫吧,多吃点,长大了。”
体呢!”说着,妈妈把红烧黄鱼夹道了我的碗里。我看了看妈妈的碗里,一碗白白亮亮的大米饭,上面有炒青菜﹑咸菜和几片红萝卜。我顿时就呆住了,为什么妈妈吃那么差,而我吃大鱼大肉,现在我知道了——那都是妈妈对我的爱!
睡觉前——
“紫艳,赶紧睡吧,不然明天又要起不来了”妈妈对我说。时间一分一秒的过去了,而我却久久不能入睡,我一看时钟,呀!
11:57了。“咚咚”有人来了。我马上闭上眼睛,好像是妈妈,妈妈把我的被子往上拉,“哎,又没盖好,小心着凉了。”我不禁鼻子一酸——这也是妈妈对我的爱!
妈妈为了我,操劳了一辈子,曾经那满头的乌黑亮丽的黑发中又多了几丝银发,在这里,我要对您说:“妈妈,我爱您,感谢您给予了我生命!