关于母亲作文
“感恩的心,谢谢你……”这首歌我们从小唱到大《感恩的心》,但是很少有人真正欣赏。
我也决定感谢母亲一次。
我先拿了一个大包,里面放了两本厚书,大概十斤左右。然后把包绑在腰上,体验十月妈妈怀孕的辛苦。
绑完这个包以后,移动起来极其困难,更不用说用这个包做家务了。
没有办法,只好手里拿着包慢慢向厨房走去。把电饭煲拿出来,学着妈妈的样子,往锅里舀两杯米,然后把锅放在洗漱台上,打开水龙头,把米洗三遍,然后把锅放进电饭煲,按下开关。
做完这一切,我就要累瘫了。我躺在沙发上思考,可是地还没拖呢,不行,我要站起来,要把家务做完!
我从沙发上起来,艰难地向阳台走去。推着洗拖把的小车去了洗手间,接了些水,回想起妈妈洗拖把时的样子和动作,模仿着洗起拖把来。
将拖把洗干净后,我弯着腰认真地拖起地来。系在腰间的带子总要往下掉,我不得不一边用手拖着袋子,一边费力地拖着地。
当我把地拖得干干净净的时候,刚一起身,脑子就开始发晕,于是我将拖把轻放在旁边,往沙发一倒,很快就睡着了。
通过这次感恩母亲所做的事情后,我深刻地体会了妈妈十月怀胎的艰难与平时照顾家人的辛苦。在这里,我想说一句,妈妈,您辛苦了!妈妈,我永远爱您!