请不要打破每一个失明孩子对世界的憧憬。
电视上曾有过这样一则广告:
一个双目失明的小女孩对世界充满了向往和期盼,一直积极的配合医生的治疗每天喝着一些苦不堪言的黑色液体,从来没有喊过放弃,她妈妈问她为什么这么乖,她说:“妈妈,我想看看世界是怎样的。”终于,功夫不负有心人,经过几个月的治疗她恢复了视力,绷带揭开的那一刻所有人都满怀欢喜,她却低下了头,拉了拉妈妈的衣角,小声的说:“妈妈,这不是我想看到的世界。”
现在已经有很久没有看到那个广告了,可我还是清楚的记得小女孩脸上的表情变化,我不得不夸赞她的演技,从一开始的满怀期待到激动到兴奋到失望到落泪,那突然下垂的嘴角,那破碎在桌面上的晶莹,就好像一把冰冷的利剑,刺穿人心,刺破世界的面具。
一,中新网江西新闻3月19日据央视报道,江西多地虐杀麂子等野性动物数量惊人。
二,北京垃圾总量年增百分之八,垃圾处理设施超负荷运行,北京正面临日益严重的垃圾围城。
三,在中国古特沙漠南缘,原来的田地已经完全被沙丘掩埋,老房子也在风沙侵袭下只剩残垣断壁。助长风沙肆虐的,是近年对林草植被的人为破坏。
你有听过海豚的声音吗?最近一部很火的综艺节目《奇妙的朋友》里有一个海豚与人的互动片段。屏幕里一只全身晶蓝,体积庞大,乖巧可爱的小海豚正在海里给人们舞蹈,偶尔还会高歌几句,惹得观众一阵大笑。它给人类带来了很多快乐,我以为人们都很喜欢它。
可是最近网上疯转的一篇小短文却让我大惊失色,火冒三丈。
中国一对夫妇带着女儿到日本旅游,路过一个四面都是墙十分阴深的地方,父母突然停下了脚步。女孩很奇怪,不知道父母怎么了,正当她想开口询问时,那堵浑厚的大墙内突然传来了一阵阵奇怪的声音,像女高音手在悲唱,又像寒风袭打树叶发出的声响。小女孩很害怕,紧紧的拉住妈妈u.的手问:“妈妈,这是什么声音?”妈妈抬头看了看墙上几个用日文写的“大型屠杀场”,俯下身摸了摸小女孩的头,悄悄的拉着她离开了。
墙内,一条巨大的海豚正躺在地上,不断有液体从它腹中流出,击碎在地上像樱花般绚烂。
据统计,日本在太平洋海域有捕鲸船1000余艘,20xx年世界鲸鱼总量为7000多头,而日本一年捕鲸量为3000多头,即使在抗议中当地人还是会将鲸类和海豚驱进狭小海域进行猎杀。
请不要打破每一个童真孩子对世界的憧憬。
请你睁大眼看看,我们亲爱的大自然母亲真在用生命哺育着我们,一花一草,一鸟一物,它对我们无限的给予和包容。纵使林木被伐,鸟兽被擒,她依旧毫无抱怨。
是它用果实拯救了那些被困于山林险些饿死的人;是它用自己的子孙供养了一代代猎人;是它在守护着这个我们赖以生存的世界,如果没有它我们将一无所有。
可是我们呢?我们为它做了什么?肆无忌惮的砍伐树木,猎杀生物,制造垃圾,以它的血肉来牟取暴利。你看到了吗?我们的母亲正在慢慢的衰老,泥石流,海啸,龙卷风,它开始变得衰弱了,开始苟延残喘。你听到了吗?它在哭。
孔子说:“人性本善,知错能改,善莫大焉。”请你好好看看我们的母亲,请你摸摸它残缺的身躯,请你抱抱它,抱抱我们的大自然妈妈。
1951年,大自然保护协会正式成立,这是唤醒人性良知的唯一希望。你看,它笑了。