感恩作文400字
我的母亲自从我呱呱坠地的时候,就开始关心我,爱护我。有一天晚上我突然觉得肠胃很不舒服,难受极了。而老天似乎在跟我作对,“轰隆”一声雷,下起暴雨来了。母亲急了,她用最快的速度找出一把雨伞,然后带我急匆匆的去医院。可天有不测风云,就连大夫也查不出我得了什么病,只好让我干躺在病床上。我只有在母亲给我按摩的时候才能感到舒服,不知不觉中我进入了梦乡。第二天早上,我看见母亲还在为我按摩,且明显瘦了一圈,更神奇的是我的病已经好了,我不禁热泪盈眶……
一天,由于父亲出差,而母亲积劳成疾生了病。于是我陪着瘦弱的母亲去医院。取完药回到家,我扶着母亲躺在床上,倒了杯热水给她喝,然后又煎了一包中药。在等待药煎好的过程中,我拿了一本风趣幽默的故事书,把内容讲给她听。母亲高兴地笑了。
很快又到了饭点,我和母亲早已饿得前胸贴后背,母亲刚想起身,被我制止了,母亲又掏出手机准备叫外卖,又被我制止了。我说:“我自己做就行,让我自己做吧!”没整母亲开口,我就跑出房间,从冰箱里取出两碗方便面煮了起来,母亲吃得津津有味。看见母亲一脸高兴的样子,我心里乐开了花。
感恩父母、报答父母是我们应该做的,我们一定要认真学习,决不能辜负他们对我们的期望!