初中感恩作文
我们每个人都应当保持一颗感恩的心,保持一颗感恩的心。孟佩杰的故事让我感动。孟佩杰是一个恪守孝道的女孩子。5岁时生父不幸车祸离世,生母 便将孟佩杰送给刘芳英抚养。8岁时,养母刘芳英因椎管萎缩手术失败而半身不遂,养父为了逃避生活重担离家出走。自此,孟佩杰在努力完成学业的同时,独自照顾养母的生活起居,XX年来不离不弃。XX年孟佩杰被离家乡百公里之远的临汾学院录取,由于不放心养母,便在学校附近租了房,“带着母亲上大学”,继续悉心照料养母。
在童稚的年岁,她一力撑起几经风雨的家,在贫困中,她任劳任怨,乐观开朗,用青春的朝气驱赶种种不幸,在艰难里,她无怨无悔,坚守清贫,让传统的孝道充满每个细节。她的存在,是养母生存的勇气,更是激起了千万人心中的涟漪。孟佩杰之所以无微不至地照顾养母,那是因为她保持着一颗感恩的心!感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”父母对你付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们失落时奉上一番问候与安慰?他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否觉察到那缕缕银丝,那丝丝皱纹?
感恩需要你用心去体会,去报答。我们青少年应该以孟佩杰为榜样,怀抱感恩的心,让我们更多的学生树立道德意识,传承孝老爱亲的美德。孟佩杰她的幸福就是:让妈妈健健康康的,每天过的开开心心的,妈妈幸福就是我幸福。多么朴实的语言呀,她用她的行为向我们展示了幸福的另一方面,幸福就是感恩和奉献!想想生活中,我们常常抱怨上天不公,生活不尽人意,常常认为别人无情、自私、、、、其实这都是自私的表现,如果一个角度想一想我们比孟佩杰幸福多了。
我们在家是“小皇帝”、“小公主”,过着“衣来伸手饭来张口”的生活。而孟佩杰在我们享受着童年的快乐时,她却早已“当家”了。命运对孟佩杰十分残忍,可她仍然很乐观,并保持着一颗感恩的心。让我们怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是那么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你的心灵。学会感恩,因为这会使世界更加美好,生活更加充实。