感恩教育作文
九月的果香,让我们沉醉想象;九月的菊黄,让我们内敛端庄;九月的收获,让我们成熟向往。对知识执著的追求,我走进了远安一高的大门。
不曾熟悉的老师,一张张陌生的面孔,一件件绚丽的迷彩服,我掉进了恐惧的深渊。
她姓潘,我们叫她潘老师,我高中的第一任班头。我对她充满了敬畏与惊奇。
军训的每一天晚自习,都是给我们写军训日记的时间。由于身体原因,我没有参加。所以我很向往,每次我试着去尝试,她都说身体要紧,一天,她将我叫到教室门外,我幼小的心像装了一只小兔子一样,一直跳。走到她跟前,习惯性的间隔了一定的距离。她说想把我的日记和同学们分享一下,征求一下我的意见,不知道为什么的我就答应了。
上自习了,投影仪上是我的日记,歪歪斜斜的字,显得很是别扭,下面,则是一阵阵议论声,我默默地低下了头。在她的讲解中,我感受到了她的感动与关心。她用我的日记来教育和激励其他同学。告诉他们要抓住机会,有条件的就要去努力,去实践。她也跟我说,机会还很多。不要丧气!她叫同学们多关心我,多帮助我。当有人问她我为什么不参加军训时,她刻意隐瞒了。
第一次!新学校的第一次触动!像是一位亲人一样,就好像身边多了一位亲人一样的快乐和激动。
后来,时间久了。潘老师还会不断地在私底下询问我的身体情况和学习情况。她还鼓励我要好好学习,有时成绩考差了或不稳定,她还安慰我,鼓励我。
时间过的飞快,半学期的生活像流水般地过去了,高一下半年分了班,幸好!她还教我们班的课。可是,好景不长。高二了,换了新老师,她也换走了,这也意味着我再不能听到她醇厚的声音,不能看到着急生气时的模样,最重要的是她精彩的讲课。
前不久,像电影回放一般,她把我叫到办公室,像以前一样,询问我的情况,那一刻,我只觉得,我好幸福!
我是一粒微小的种子,她宽广的胸怀将我拥阿抱,我只能说:“谢谢您,潘老师,我爱您。我的老师。”
郁金香的花香送来我对老师的祝福,木兰的美丽送来我对老师的崇拜与感谢,太阳花的艳丽送来我对老师的爱。
感恩之花,开在枝头,永不凋谢。