小学感恩母亲优秀作文
安步当车,漫步在和谐湖畔,吮吸着爱的甘甜;落叶成舟,载我驶入爱的港湾。
往事如潮,不小心打开了记忆的闸门,尘封的旧梦也全在这一刻挣脱心灵的枷锁,翩然而飞,勾起了我对爱的思索。爱,是一把金钥匙,打开人生的大门;爱是一把油布伞,遮住风雨的吹打;爱是一种付出,让我懂得了感恩。
寒梅斗雪,爱是如此的坚贞;叶飘似舞,爱是这样的美丽。我自小就有胃病,都是母亲无微不至地照顾我,才让我躲过了疼痛的风波。可是有一天夜里,我吃不下,睡不着,辗转反侧,心里有一种恶心想吐的感觉。过了一会儿,痛得更猛烈了,我趴在床上吐了一阵便晕过去了。第二天早上,睁眼一看,我早已躺在病床上了。
后来才得知,母亲为了送我去医院,冒着大雨,连夜送到医院,我这“小命”才算保住了。可是母亲呢?由于淋了一场雨,正在发高烧……这是爱的力量,这是爱的足迹。
我在医院里待了几天便出院了。回家后,眼看着母亲一天比一天衰老,岁月无情地在她的脸上刻下了一道道皱纹,我的心里一阵酸痛,泪花不时地在眼眶里打转。
为了回报母亲,我趁她过生日那天出去的时候,灵机一动。在大纸上写着:“祝您生日快乐”,然后贴在墙上,我又学着母亲的样,把房间打扫得一尘不染。母亲快回来时我关上灯。门一开,我便唱着生日歌,亮起了灯,母亲甚是高兴,走近我亲吻了我一下,我当时比吃了蜜还甜。
母亲每天都要去发传单,我为了感谢她的养育之恩,便掏出100元钱在纸上写着:您辛苦了。然后我又帮母亲发完了传单。妈妈收到100元钱和纸条,眼泪就往下掉,我知道母亲流下的是高兴的泪水。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”,这首歌唱出了爱的情怀。可怜天下父母心,父母对我那是充满了爱,而我在爱的成长下,学会了感恩。
爱是一颗珍珠,闪耀出璀璨的光芒,爱是一曲优柔的曲子,唱出人生真谛;爱是一面明镜,折射着我的卓越人生。