父爱是片天空,给人无限的希望。
―――题记
“丁零零,让一下,让一下!”小王同学正骑着自行车在一条小路上穿梭着,他急冲冲地向学校骑去,从背后看小王同学和他的单车,阳光的照耀下,都显得十分帅气。
放学了以后,回到家里,我向爸爸慎重地提出了一个事情“我想骑自行车!”爸爸爽快地答应了。我感到一阵欢喜,仿佛阳光更加灿烂,花儿开得更瑰丽了,天空变得更加湛蓝了。
心动不如行动。第二天我就和爸爸一起去公园练习,爸爸的一只手扶在我肩膀上,走啰。骑上这自行车,感到惊心胆战,一直把握不好平衡,“扑”的一声,只要爸爸一放手,我就会摔个人仰马翻。那疼痛的感觉一阵阵地向我袭来,爸爸一直鼓励我。摔了十多次以后,可我还是不会骑自行车。那一刻,我心里灰暗一片。天似乎阴沉沉的,阳光都不知道躲到哪里去了。我不情愿地骑着骑着,突然还下起了大雨。爸爸脱去外衣,披到我身上,我的鼻尖感到酸酸的,有点想哭,但是又哭不出来。
当我们回到家的时候,我发现爸爸的衣服湿的似乎都能拧出一大盆水了。我感到很对不起爸爸,于是我对他说“我不想学习骑车了”,爸爸语重心长地对我说:“世上无难事,只要肯攀登!晨晨,你怎么能因为一点儿困难就放弃呢?”于是天晴后,他就继续陪我练习,终于在爸爸的陪伴和鼓励下,我学会了骑自行车。当我学会骑自行车后,我发现爸爸的白头发又变多了。我流下了泪水,仿佛落在了爱的花朵上。
一抬头,窗外柔和的月光温柔而又恬静地照在我和爸爸身上,人生如花,而爱便是花的蜜汁!