感恩作文400字
感恩,一个多么让人温暖的词啊,一首《感恩的心》更是温暖了无数中国人民、海外华侨的心啊!
感恩是中华民族自古以来每个炎黄子孙都应该具有的品质,正是因为有了感恩的心让这个陌生的世界变得不再陌生,让这个冷漠的社会变得不再冷漠。
首先,我们应该感恩含辛茹苦把我们养育成人的父母,在他们的怀抱中,我们快乐的成长。记得小时候,有一段时间我经常做噩梦,常常在深夜被噩梦惊醒,恐惧便袭上心头,由于夜里睡眠不足,那段时间我的身体非常虚弱,饭也不想吃了,水也不想喝了,这可急坏了爸爸妈妈,于是他们商量,晚上守着我睡觉,爸爸守上半夜,妈妈守下半夜,几天以后,确有好转,我醒来的次数越来越少了,到最后,竟不再做噩梦了,我的气色也好多了,可是,爸爸妈妈却累坏了,看着他们重重的黑眼圈,我充满了深深的自责。
我还要感恩我身边的人,他们一个友好的微笑,让我感到愉快,一句关心的话语,让我感到温暖……
然而,我们最要感恩的是革命先烈,没有他们,我们和来的安定、幸福的生活;如果没有他们,可能我们还是不会说中国话的亡国奴。是他们建立了这个伟大的国家,一个有着56个民族的强大国家。我们还应该感恩祖国是这位伟大的母亲,让我们能在各国人面前骄傲地说一声:“我是中国人!”
朋友,怀着一颗感恩的心吧,用感恩的心去看这个世界,你会发现其实这个世界很美好。让我们在祖国母亲60生日之际,用行动来证明我们对她的爱吧!