感恩作文400字
人间处处有真情,但最宝贵的,最伟大的莫过于柔情似水的母爱。感恩,这样的两个字,却表达了父母对子女无比的爱,也表达了子女对父母感激之情。假如我是一只小鸟,我将永远记得我生长的巢穴;假如我是小树苗,我将记得滋润我的土地;如果我是小溪,我将记得养育我的江海……无论我是什么,无论我将遗忘生活中的任何东西,但有一样是绝对不可忘怀的——感恩!
那是在去年傍晚时。我们上课的时候还是一片艳阳天,不一会就乌云密布、电闪雷鸣,紧接着就是劈头盖脸的一阵倾盆大雨。中午时妈妈告诉我今天下雨,让我带伞自己回来,我认为这不可能所以就没带伞,结果……天越来越来越晚雨却越下越大,我好后悔,自己为什么没听妈妈劝告,正当我纠结时,一个熟悉的身影出现了。那……那是,妈妈!我飞快的冲了出来,妈妈一见立刻把身上的雨衣给我披上,令我回家。雨还是越下越大,大雨无情地淋着妈妈,雨水顺着脸颊流进妈妈衣服里,使妈妈浑身湿透了,让人看起来就冷飕飕的。路上的雨水也有很深了,于是只好推车回家,借着微弱的路灯,我看见妈妈喘着粗气,头上雨水和汗水融合在一起。我的心猛然一颤,妈妈的爱就像这雨水滋润了我的心田。
滴水之恩当涌泉相报。现在爸爸下班回来了,我会给爸爸泡一杯热茶,削一个苹果;妈妈回来后我将给妈妈递一条毛巾,给妈妈捶背。感恩是雨露滋润我们的心田;感恩是春风拂去心灵中的尘埃。感恩一路伴我同行!