感恩作文400字
一声悦耳的鸟鸣,让人感动。一缕温暖的阳光,让人感动。一个灿烂的笑容,也让人感动。一句关怀的话语,也让人感动。正因为这感动让我懂得了感恩,学会了感恩,也让我懂的了人生的旅程需要带着感恩的心出发。
我想到感恩于母亲的关爱,它让我内心温暖。想到感恩于朋友的安慰,它让我懂得了坚强。
“感恩”是一种回报,我们从母亲的肚子里出来,而后母亲用乳汁将我们哺育。而伟大的母亲从不希望她能得到什么,就像太阳每天都会把她的光芒赐予我们一样,从来不需要回报。但是我们必须懂得感恩,学会感恩。
人的一生中,从小时候起,就领受到了父母的养育之恩。等到我们上学之后,有老师的教育之恩。以后我们还要得到更多人的关怀、帮助、甚至是指引之恩。
那么面对这些人你能不心存感激吗?你能不去回报吗?回报那些对我们有哺育、教育、关怀、帮助和指引我们的那些人。
“感恩”是一种品德。人与人之间缺乏了感恩之心,肯定会导致人际关系的淡化。所以我们都应该懂得感恩、学会感恩。带着感恩的心出发,对于现在的我们来说很重要。因为许多和我们同龄的孩子从小以自己为中心,而不去关心他人。没有用感恩之心对待他人。
感恩是阵阵清爽的凉风,吹散了萦绕心头的烦恼。感恩是及时的春雨,滋润你我干枯的心灵。感恩是一束清晨的曙光,照亮每个人的心窗。
因为感恩世界才会更加的和谐、美丽。心中常怀感恩之心,心灵才能更加的澄澈,透明。生命才能更加精彩。