感恩作文400字
生活像一颗大树,许多人和事在我们的生命中来来往往,又或是擦肩而过。如同一片片叶子,悄悄地探出新芽,却又匆匆飘落,时间可以冲淡一切,除了回忆,还剩下些什么?是他们给了我更好的回忆,无论是痛苦亦是悲伤,都足以让我在回首往事时,不感到空虚,却发现生活是多姿多彩的。
罗丹说过:“世界上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”留点儿感恩在心中,我们就会发现生命的美妙。因为,机遇,给了我们成功;生活,给了我们幸福;朋友,给了我们友谊;师长,给了我们教诲;父母,给了我们生命。
人生是一首优美的乐曲,其中有欢乐的音符也有痛苦的音符。其实,苦难是另一种生活。因为,挫折、冷酷与残忍能丰富我们的人生底蕴,使我们逐渐变得坚强、成熟,并一步步走向成功,入步辉煌!总觉得自己不幸福,可又有多少孩子承受着我们想象不到的痛苦和压力。想一想,身边疼爱我们,为我们付出的人还少吗?而我们又给过他们什么呢?
父母,给了我们生命,让我们来到这个五彩缤纷的世界,他们是我避风的港湾。老师,给了我们打开世界大门的金钥匙,给了我遨游知识海洋的一叶扁舟,是他们在我灰心时给了我自信,在我成功时同我们一起喜悦,在我失败时给我鼓励……他们的付出,不求一丝一毫的回报,难道我们不该感恩吗?
其实,我们能好好的活着,就是莫大的恩惠。父母,赐予了我们生命;天地涵养着我们的生命;爱完美者我们的生命。留点儿感恩在心中,因为我们无比幸运。