感恩作文600字
在这社会上,我觉得懂感恩的人已经越来越少了。新闻有说,一名优秀的高中生,为了偷家里的钱去买苹果牌的手机,把栽培自己多年的母亲给杀死了。我看了此新闻,心里很不是滋味,在此我呼吁大家:“尽你们所能去感恩你的父母,尽尽孝道吧!”
一说起“感恩”,我再次情不自禁的想起了那天──那天,老师布置了一样特别的作业,那就是为父母做点事。放学后,我匆匆忙忙回到了家,一打开家门,就看见了妈妈疲倦地躺在沙发上。我心想:“妈妈现在这么累,是我为她捶背的好时机了。”我走了过去,推了推她的手臂,亲切地说:“妈妈,别躺在沙发上,很容易着凉的,你现在这么累,不如,我来给您捶捶背吧!”她听了,顿时坐了起来,笑眯眯地说:“很少见你这么关心我嘢,噢,是不是做了什么坏事想我原谅的?”我无奈的摇了摇头。她接着又问:“是不是在哪家店,看中了什么东西,叫我买给你的?”我羞涩的说:“妈妈您别猜了。我只是尽尽孝道而已。”
这时,妈妈一声不吭,转身用背对着我,也许是叫我给她捶背的缘故吧!我坐在她身边,手握拳头,轻轻地在她双肩捶着。在我捶的过程中,不经意的发现了──妈妈的脖子有点儿肿,而且乌黑的头发上也有了白发,大概是工作忙,操劳而造成的吧!这时,妈妈笑了起来,沙哑地说:“女儿,你长大了,懂感恩了,妈妈也感到很欣慰。”听了妈妈的话,我十分感动,泪水湿润了眼眶,默默地想:“妈妈,以前的我没为您做过什么事。今天,不,今后我要好好补偿您,好好孝顺您,我要尽我所能,去做个好孩子。”我捶着背,陶醉在这份爱理……
感恩,不是人人都做到,就得看你有没有感恩的心;爱,人人都拥有,但,你付出过你对父母的爱了吗?