学会感恩作文600字
感恩是一种美德,是一种境界。
感恩无处不在,只是你懂不懂珍惜它了。它可能和时间一起从你的指尖悄无声息的流过,一直流到很远很远的天边。有一颗善良与感恩的心的人,将会拥有全世界的尊重,这就是《学会感恩》。
俗话说的好:“懂得感恩的人将拥有整个世界,不懂感恩的人将会失去他所拥有的一切。”下面一个故事可更详细的解说上面的这句话:
“上帝的礼物”
一天,上帝在天上决定了一件事,这件事是:上帝想帮助三个人,看看他们如何用一个愿望来让别人尊重自已(限时:三个月)。于是,上帝找来了三个人:一个是乞讨的人;一个是残疾的人;一个是亿万富翁。上帝先问乞讨的人:“你想要实现什么愿望?”那个人脱口而出:“钱,我要好多好多的钱。”上帝一念咒语,他就成了位富翁。第二个人说:“我希望我能恢复到正常人的样子。”上帝一挥手,他就恢复到正常人的样子了。那位富翁迫不及待地说:“我什么都不需要,我很有钱,我能得到大家的尊重。”上帝说:“那你领一份纪念品走吧。”那位富翁接过纪念品一看,原来是个盒子,盒子上有个指纹探测器。那位富翁把手指往上一放,盒子里立刻响起了别人说自已的脏话。他的心先凉了,后冰了,最后碎了。
真是光阴似箭,转眼间三个月到了,咦?怎么就一个人来了。哦,原来乞丐把钱败光了,没脸再来了;富翁天天听脏话,最后死于心脏病。来的正是那残疾人,他说:“上帝,我已刻苦学习而让大家尊重我了,我来跟你分享了。”
想想看,你自已是哪种人呢?请记住,人要学会感恩,不要像乞丐和富翁那样子啊!