感恩作文400字
感恩,一个听起来就让人觉得多么温馨的词。
随着一声哇哇啼哭,我降临在这个人世。父母的脸上,出现了欣慰的笑容。十四年,十四个春夏秋冬,我在父母的陪伴下愉快地成长。父母是大树,我是小草,没有大树为小草遮风挡雨,小草怎能健康成长?父母是清泉,我是幼苗,没有清泉为幼苗滋润灌溉,幼苗怎能郁郁葱葱?父母是河流,我是鱼儿,没有河流为鱼儿提供舒适的环境,鱼儿怎能无忧无虑地游啊游。
教师,一个在太阳底下最光辉的职业。他们永远兢兢业业,永远不求回报。他们就像三月的小雨,悄悄地来,默默地去,润物细无声。他们把自己一生最好的青春年华都交给了国家,交给了学生,交给了这份神圣的事业!他们不与大款比富有,不与名人比荣誉,不与小人争蝇利,他们只是默默地耕耘着,耕耘着我们日渐荒芜的精神家园;他们只是默默地收获着,收获着满天下的桃李芬芳。
朋友,是这世上最不可多得的一笔财富。这财富,是错误道路上的逆耳忠言,是你失败时一个鼓励的眼神,是你跌倒时伸出的一只手,是你黑暗路上的一盏明灯。
迎着朝阳,沐着晨风,有说有笑的一群是你们和我;飘动在雨雾中的几把大伞和一把小花伞,是你们和我;在人生路上一起谈笑风生的,是你们和我。你们为我付出了太多太多,要我怎么说呢?谢谢你们,父母,老师,朋友。