学会感恩作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗经常萦绕在我的耳边。因为这首诗,表意深刻、感人至深;因为这一首诗是写给全天下母亲的……
母亲,这个字眼是多么的熟悉,又是多么的亲切。母亲,千百年来在人们的眼中都是多么的和蔼可亲。
记得那是一个盛夏的夜晚,那天吃完晚饭,桌子上摆满了横七竖八的碗筷,母亲叫我去洗,我不乐意,便说:“洗碗是你们大人的事,为什么要让我们小孩来洗,不洗,就是不洗。”这时,原本和蔼的母亲变得一脸严肃,抬起手来,一巴掌打在我的脸上。我一气之下,跑回了卧室锁上了房门,在卧室,我的心情变得非常沉重。过了约半小时,我想清楚了,来到母亲卧室门前,看到母亲在偷偷地哭。顿时,一阵愧疚涌上我的心头,我冲进房门,对母亲说:“妈妈你不要哭了,我以后再也不气你了,女儿现在就去洗碗。”母亲擦去眼角的泪水,对我说:“妈妈也不想打你,打在儿身疼在娘心,只是想让你学会帮大人做一些家务而已,对不起,请原谅妈妈。” 我知道妈妈不想打我,只是我太任性了。从此,我再也没有让妈妈生气过,因为我知道了妈妈对我的用意。
通过这件事,我知道了:可怜天下父母心!
父母对我们的好,我们终身难忘,让我们学会感恩,把“小皇帝”、“小公主”的位置让出来,为他们多分担一点忧愁,让他们能够很好地享受天伦之乐吧。