感恩作文400字
至今,我有许多想感恩的人:亲人、老师、同学、朋友……甚至是身边的每一个人。他们在我最需要的时候给予我帮助,我很感激他们。
我感激亲人,在我成长的过程中,他们一直呵护我,无微不至。在我还没有上学前,我家里养了一只猫。那时我还小,觉得什么都新鲜,于是便用手去捉它,估计是弄恼了它,那黑猫喵呜一声,举起爪子向我抓来。顿时,我吓得哇哇大哭,爸爸妈妈闻声赶来,黑猫似乎发觉自己犯错了,早已不见踪影,他们仔细检查后,发现我的小手上的三道爪痕,尽管很浅,不仔细看还很难发现,但是他们仍然将我带到医院治疗。事后,还把那只惹祸的黑猫送人了,听爸爸说那只猫很老了,十几年来一直跟在奶奶的身边,可是为了我,奶奶竟忍痛将黑猫送走了。
我感激那些帮助别人不留名的好心人。记得三年级的一个双休日,我和妈妈来到白天鹅公园。我让妈妈和我一起走在水中的石头路上,走着走着,我胆子大了起来,趁妈妈不注意的时候,我在石头上跳了起来,结果左脚落空,身子跟着一斜,眼看就要掉下水了,说时迟那时快,旁边的一位老爷爷迅速伸出手一把拉住我,我才没有落水。那时受了惊吓的我竟没有道声谢谢就跑开了。
我要感恩所有帮助过我的人,只有心存感恩,才能体会自己生活的幸福。