母爱如同燃烧的大火一样,是温暖的,热烈的。
每天天刚蒙蒙亮,妈妈就起来给我做早餐。一日三餐,都变着花样让我吃饱吃好,而妈妈坐到饭桌边的时候很少。您不仅要按时上班,还要挤出时间来做家务。整理房间,衣服脏了的时候赶快洗,地面脏了及时拖……我们的家窗明几净,极其舒适。您还很重视我的学习,每天放学回家,总是让我快写作业,有不会的地方您也耐心的给我讲解,直到我明白为止,然后再签上自己的姓名。
记得有一次,我看见别的同学在玩悠悠球,也非常想买一个。我去超市看了看悠悠球的价钱,不看不知道,一看吓一跳,150元!我就不好意思让妈妈买了。妈妈见我好像有心事,就问我什么事,当得知我要一个悠悠球时,就到了龙城市场给我买了一个,我感动极了!
我还记得,在我5岁那年,可能是吃坏了肚子,使得我在晚上凌晨一点多钟时突然醒来,吐了一床。当时我吓坏了,赶紧把妈妈叫醒,妈妈看着我吐得一塌糊涂,急忙给我穿上衣服,带着我来到医院。当时因为我不仅怕打针,还怕挂瓶。我死活不让护士给我打针。妈妈千方百计地哄我,我又鼓起勇气,来到了护士站。看着那细长的针突然间扎进了我的手背,年幼的我感觉那种痛犹如被棍棒狠狠打了一下,使我无法忍耐。我拼命地抓紧妈妈的手,在妈妈温暖的怀抱中大声哭着。当时已是凌晨三点多钟,我挂好瓶,在妈妈的怀抱中哭着闹着,妈妈没办法抱我,便让医生给我安排了个床位,让我躺着睡觉,妈妈则在一旁坐着陪我,慢慢地,我睡着了......
妈妈,我想在这个母亲节送给您一支康乃馨,感谢您对我的养育之恩。