感恩作文600字
白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
记得那一天,妈妈吃完饭后带着外婆到小区楼下散步,但外婆走路控制不住自己的速度,一走快了就刹不住脚,结果本来走都走得慢的外婆竟然慢跑了起来,妈妈见了赶紧叫住外婆,可他听不见,因为外婆耳背,而且老年痴呆,有糖尿病,突然一个踉跄,外婆被凹凸不平的鹅卵石小路给绊倒了,手上和脸上都是血,血止也止不住,妈妈吓得手足无措,扶也扶不动外婆,旁边只有邻居岳叔叔,他见后赶紧扶起外婆,并让妈妈拨打120,救护车不久就来了,但是妈妈却没有带钱,为了不让外婆的伤拖延从而更加严重岳叔叔便用自己的钱先帮妈妈垫着,到时候再还,最后还好没拖多久时间,不然外婆早就中风了。这件事令我很感动,为了感谢他,我也帮助过他。有一天下午放学,岳叔叔突然跟我爸爸妈妈说他要和阿姨要去应酬,有客户,不方便带自己的小孩去,而且很远,所以托我与岳铭轩一起回家,在我们家吃晚饭,妈妈知道后立即打电话给我,一直到回家半路的时候我才在电话手表上看见,接通了,我这人本来就胖,讨厌走路,因为这样会弄得我满头大汗,十分累,但是知道这件事后,为了感谢他平时对我的好,又只能往回走,我带他回家后,爸爸妈妈便带着我和岳铭轩一起去外面吃饭。
学会感恩是我们每个人必须学习的课程。感恩之心长伴你我,感恩之歌长萦耳畔,感恩之念常驻心田。这样,我们的人生才会更加的精彩。