日子如白驹过隙,高中三年转瞬即逝。提笔有千言,下笔只一句:“感谢母校,我永远不会忘记您!”
三年前花木葱茏的老一中,是我梦开始的地方,今天从和睦湖畔的新一中扬帆起航。
站在教室的窗口前眺望,校园里的一草一木都映在我眼前。它们对我而言是多么的熟悉呀!它们保存了我的许多回忆:那宽阔的足球场上,有我们朝气蓬勃的身影;那红色的跑道,记录着我们奔跑跳跃的姿态。我坐在宽敞明亮的教室里,那些现代化的教学设施,让我们学到了更好的文化知识,老师那慈祥的笑容总在我的眼前浮现,同学们朗朗的读书声总在我耳边回荡。每当我走到那迎接着我们的大门,看到这字,总感到无比骄傲……母校,带给了我无限的回忆,回忆的画面恍如一串串晶莹剔透的钻石镶嵌在我的青春里。
三年的奋斗,三年的汗水,无数次的克服困难后,我发现:自信是成功的关键,自信是人生的主旋律。毛泽东曾讲过:“自信人生二百年,会当水击三千里。”拳王阿里也曾说过,当你在心中默念万遍“我成功了”时,你就成功了。当然,有了自信后,我们还应有适合自身、行之有效的学习策略,这是助推梦想起飞的另一因素。古人曾说:“工欲善其事,必先利其器。”或许每个人对此都有不同的看法,但我认为兴趣是最好的老师,适当借鉴也是必须的。
因此,在学习中自信是主旋律,方法更加重要。
母校,您是我成长的摇篮,您如一把万能的钥匙,开启智慧的大门;您如一块肥沃的土地,促进我茁壮成长。我们毕业时,最诚挚的祝愿送给母校。
时光飞逝,岁月不待人,别怠了岁月,别忘了母校。记住吧!这难忘的高中岁月!记住吧!这永恒的学习生涯!相信它们会在我们记忆中永存!