“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……”这首歌总是让我想到我的妈妈。
当我出生时,母亲用温暖的臂膀呵护着我,给我喂奶、换尿布、洗澡、扶着我迈出人生的第一步……而那时的我只会放声大哭。我咿呀学语时的一声“妈——妈妈”,就能让她欣喜不已!
我渐渐长大了,似乎有些不习惯妈妈的拥抱了,经常有意无意地躲避,有时嫌她唠叨,还常和她顶嘴。可是妈妈并不责怪我,还是一如既往地给我关心和爱护。
从去年开始,妈妈因为工作的关系,调往了三亚,成为了“高铁常客”,每个星期都穿梭于海口与三亚之间,但是她没有忽略对我的关心。她每周五坐最晚的高铁回海口,双休日顾不上休息,给我辅导学习、陪我玩耍,还给我做可口的饭菜;星期天,她又赶最晚的一班高铁回三亚,投入到紧张而又繁忙的工作之中。周一到周五,即使工作再忙再累,她都会抽出时间给我打电话,询问我在学校的学习和生活情况。她还经常给老师打电话,了解我在学校的表现及学习中出现的问题,及时对我进行辅导。一年多来,她从来没有喊过苦和累,从来没有抱怨过。
每当想起这些,我内心总是难以平静,我深深地知道:这就是母爱!不管我有多大,走得有多远,都走不出妈妈爱的怀抱……
我一直相信
即使所有的荆棘
刺破我儿时的衣角
你总会及时地缝成美丽的图案
我开心的向朋友炫耀新的衣裳
却永远不会看见
你为它手指上那些小点的殷红
母亲啊,今夜
我在异乡又做着同样的梦
夕阳把天边烧得火红火红
你坐在门前缝补我的衣袖
那时的我
总喜欢躲在背后盘弄你乌亮的发
现在啊
黎明的喧嚣已剪碎了夜的安静……
母亲啊,如今
我已也不敢触碰你渐白的发
我怕我的触碰
它会像我的忧愁一样
一样不停地疯长
在黑夜和白昼
母亲啊,我找了好久
一直寻问每一个春夏和冬秋
我知道
我可以写出许多首优美的诗
可我却始终找不到最完美的一句
来承载你爱的温柔
母亲啊,我用生活的诗
留住正在逝去的青春
可我,可我拿什么
来留住你凋谢的容颜?