父母爱作文300字
在我们的童年生活里, 父母给了我们关爱, 给了我们帮助。
记得有一次, 老师说让我带上毛笔、墨水去参加软笔书法的比赛, 可是我跟本没有这些东西, 于是吃晚饭时就对妈妈说: “妈, 老师说要买毛笔和墨水。”“为什么?” 妈妈问我。“那个… …那个是老师说要买, 买来参加手法比赛。”“哦,” 妈妈恍然大悟,“那等我吃完饭再去市下买。”
等妈妈开电瓶车回来的时候,我发现妈妈小心的脱下雨衣,慢慢地抬出左脚,我知道妈妈应该摔跤了,后来我看到妈妈的电瓶车上有一条条缝,这时,我果断的认定妈妈一定摔跤了。我问妈妈怎么了,她没有回答,只说了一句:“毛笔买回来了。”
直到后来我才知道妈妈那次是因为外面在下雨,地很滑,她和一个骑自行车的人撞在了一起。结果妈妈和那个陌生人都擦伤了。
爱,亲情是雨,带走烦恼,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。亲情是最伟大的,不管你快乐沮丧,痛苦,彷徨,它永远轻轻地走在你的路上,悄悄地陪伴着你成长。