感恩作文400字
感恩是一种社会风气,它能帮助世界人民的交流;感恩能透露出一个人的良好品质,它能帮助你得到朋友的信任;感恩也能抓住你我之间的友情,让我们的友谊之门大大的敞开。拥有了感恩,就等于拥有了全世界人民的爱。我感恩爸爸妈妈,我感恩爷爷奶奶,我感恩外公外婆,我也感恩为我们无私奉献的大地母亲,但我最感恩的人却是日夜不休息的老师。
还记得有一次,我考试只考了87·5分,我难过极了,老师看到了,急忙走过来,拍拍我的肩,说:“别难过,下次还有机会。努力复习,争取下次考个好成绩。”听了老师这番话,我紧闭的心房一下子敞开了,于是赶紧开始复习,下一次考试,我居然考了99分。老师像母亲,永远关心我。有一次,我在课堂上感觉很难受:四肢发麻、脑袋发昏、全身无力。老师看见了我痛苦的表情,急忙走过来,警觉地摸了摸我的额头,说:“怎么,你发烧了!”然后迅速的拿起电话,给生活老师说:“快点,雷梦雨发烧了,快带她去看看!”后来,我的烧慢慢地、缓缓地退了。
老师还拥有着无私奉献的精神。有一次,老师一边吃饭一边改作业。只看见,那双拿着红笔的手不停地在挥动,而拿着筷子的手却一动也不动。啊!原来老师为了教育学生,却奉献了自己的青春。
感恩之心,人人皆有。拥有了感恩,你才能够得到大家的认可。让我们学会感恩,学会回报!