感恩的作文
感恩对手落叶从空中慢慢飘落划出一条条美丽的弧线,那是大树对滋养它大地的感恩;洁白的云朵在天空飘荡,组成一幅幅感人的画面,那是对哺育它的天空的感恩。因为感恩这个世界才变得更多彩,因为感恩人才会有真挚的感情。
我们不仅要对父母感恩,对帮助你的人感恩,还要感恩你对手。每个人都有与生俱来的惰性——好逸恶劳。只有克服这种惰性,人们才能获得成功。这种缺点自身是很难克服的,那么是谁帮助我们克服了它,又是谁帮助我们走向成功的彼岸呢?是我们的对手,无时不刻不在威胁着我们的对手。只有对手才能激发我的斗志,只有对手才能鞭笞我们勇敢前行,只有对手才能让我们变的更强大。曾经有人做过一个实验:将200只鹿分在东西两岸,东岸有狼群,而西岸只有一望无际的大草原。原本大家都认为西岸的鹿会比东岸的鹿强,因为它们没有狼的危险,但结果却出乎所有人的意料:东岸的鹿比原来更多了,而且健壮非常;而西岸的鹿却数量锐减,直至消失殆尽。从这个实验我们可以得出一个结论,在某种程度上,对手不但不会给我们带来威胁相反还赋予了我们继续生活的动力。因此我们感恩对手,感恩对手赋予我们更加顽强的生命力。
因为有了对手,我们才会变得睿智;因为有了对手,我们才会更加努力拼搏;因为有对手,我们才会走向成功。是对手,磨砺了我们的意志;是对手,为我们的生活增色添彩。对对手心怀感恩,感谢他们让我们加快成长。