感恩的作文
我们要怀着一颗感恩的心,去面对生活,去看待生活中的种种,只要心怀感谢,人生就会过得幸福而充实。我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操。
中国有句俗话叫知恩图报,滴水之恩当涌泉相报。1620年和1621年之交的冬天,不堪忍受英国国内宗教迫害的清教徒们,在到达美洲时遇到了难以想象的困难,是心地善良的印第安人给移民送来了生活必需品,帮助他们渡过难关,走出了困境。人在困境时得到他人的帮助是幸运的,那种感激之情难以言表;而帮助他人是一种美德,从我们的歌里常常也能领略到这样一种爱的精神,让世界充满爱,这个世界才会更加的美好,我们的心灵也会更加纯洁。移民们为了纪念这样的日子,在规定了感谢上帝的同时并决定为感谢印第安人的真诚帮助,邀请他们一同庆祝节日。
懂得感恩不仅是种修养更是一种态度,就如我们平时常说的知足常乐,要懂得体验生活给予我们的一切,无论是快乐还是痛苦,都要坦然从容去面对这样的经历,提高自己的鉴赏力与生活的能力,养成一种积极向上的生活态度。
那么就让我们也一起来感恩吧!感恩在生活的点点滴滴中经历的平凡与不平凡,感恩父母给予了生命的起点,感恩爱情带来的幸福与苦痛,感恩人生之路带来的一切艰辛与坎坷,感恩朋友间的平淡与真诚,感恩陌生人礼貌与谦让,感恩同事间为真理而争吵。感恩,让我们学会感恩所有所有吧!感恩是一种处世哲学,是生活中的大智能,感恩,是一种美德,它来自对生活的爱与希望。今天,在这个他乡的感恩节里,感恩,让我们的生活变得更加美好!