感恩的作文
虽然感恩节已经过去了,但是并不是只有在感恩节的时候才可以感恩。所以,我要趁这个周末的家庭读书会,来感恩一下我身边的人。
首先,想到的是我亲爱的爸爸妈妈。
爸爸妈妈总是放下架子和我们交朋友,一有空就和我们打成一片,让我们的家里总是充满快乐温馨的笑声。但我们要是犯了什么错误,爸爸妈妈就会一起语重心长的来教育我们。让我们认识到自己的错误并努力的去改正。
爸爸的工作很忙,每天都要到6点多才回家,到7、8点天已经黑的时候,还要冒着严寒来接下晚自习的我们。早上还要早早的起来给我们做早饭,在这里我要向爸爸说一声:“爸爸,谢谢您!谢谢您不顾劳累和严寒,为我们起来做饭,接我们回家。”
妈妈是个老师,可能是因为小时候没有新衣服穿,所以总是爱给我买新衣服,把我打扮的漂漂亮亮的。有一段时间,我对数学不是很感兴趣,妈妈见了,在我们下过晚自习的时候和我一起学习当天所学的数学,让我对数学的学习有了很大的信心。在这里我要向妈妈说一声:“妈妈,谢谢您!谢谢您把我打扮的漂漂亮亮,让我对数学重新有了信心。”
其次是弟弟。
在学校的时候,因为我和弟弟是同桌,又加上他是班长的缘故。对我总是六亲不认,义正言辞。当我管不住自己,在自习课上和同学说话的时候。他总是板着一副严肃的面庞,轻声说:“写你的作业!”让我看了他那副脸庞就吓得不敢说话了。但是,当我有不懂得问题问他的时候,他总是耐心的讲给我听,当然,前提是下课的时候,上课的时候我要是问他题,总是会挨他的一顿批评。下课的时候,弟弟会和上课相反,和我逗着玩,一眨眼,课间就过去了。在这里也向弟弟说一声:“弟弟,谢谢你!谢谢你管住不自觉的我,帮我解决难题和我一起玩耍。”
我还要感谢的,还有参加家庭读书会的可敬的妈妈们。你们在百忙之中为了让自己的孩子快乐,学到知识,和我们一起玩耍,把我和弟弟当做自己的孩子。尤其是玲姨,我们在下过晚自习的时候去你们家玩,你总是给我们端来好吃的,让我们再饱吃一顿。还有一次给我们做好了美味可口的可乐鸡翅,专门等着我们放学。在这里向阿姨们说一声:“谢谢,谢谢你们给我们的关心!”
还有很多的人值得我去感谢,我不能一一的说出来,在这里,向你们都说一声:“谢谢!谢谢你们让我的生活变得温馨,快乐。谢谢你们让我的生活变得丰富多彩!让我在成长的道路上,茁壮的生长,脚踏实地的向前走!”