感恩作文
蓝蓝的天空漂浮着几朵形态各异的云彩,雨过天晴后便会出现绚丽的彩虹,面对如此美丽的世界,人心自然也纯净无暇,空气中充满爱的气息,处处都有爱的存在;面对如此美丽的世界,我们更应该有一颗感恩的心。
“慈母手中线,游子身上衣”说的是亲情。
爸爸妈妈生我养我,他们就像参天大树一样,让我疲倦了有所依靠,刮风下雨有所遮蔽,遇到困难有所支撑。在绿树抽芽时,父母送我上学;在绿树成荫、鲜花盛开时,父母教我做人的基本道德;在果实成熟时,父母带我走出小学;寒风肆虐时,父母送我进入初中。就这样,爸爸妈妈陪伴着我,给我阳光般的温暖,让我这颗小树在爱的滋润下茁壮成长。
“人生得一知已足矣,斯世当以同怀视之”说的是友情。
友情是朋友对自己的帮助和关心。当自己心里有委屈时,就可以去向朋友倾诉;当自己有困难时,朋友替你分担……正是朋友的这份关心和帮助,我会觉得不孤单,会很快乐。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”说的是老师。
老师是神圣的职业,正是他们的爱是我们学到知识,懂得道理。老师教我们怎样做人,怎样学习,他们自始自终的耐心和认真总是那么感人。老师最形象、最贴切的比喻是蜡烛,他们无私的燃烧自己,却照亮了无数莘莘学子的人生之路。
难道这些人都不值得我们去感恩吗?
我觉得:爸爸妈妈的爱苦中带甜,总是付出太多,把甜甜的味道留在最后;朋友的爱甜甜的,总是一起分享快乐;老师的爱酸酸甜甜,每当看到老师夜以继日、孜孜不倦地工作,我心里就酸酸的。我们拥有这些无私的爱,更应该奉上一颗感恩的心。最后,千言万语汇成一句话——谢谢所有为我奉献爱的人。