感恩作文
窗外漆黑的天空拖出家中的明亮,白色的墙壁旁靠着张圆形的木茶几,上面放着一个红的发紫的大苹果,扁圆的身子上穿着一根枝杆,在光的照射下反射出一丝乳色的光芒,窗外吹来的阵阵轻风使它散发着诱人的清香。“妈妈,我要吃苹果,我敲着桌子叫”。
“好,你这馋猫!”妈妈走了出来,拍拍我的头,顺手拿起苹果切成了四大块,自己拿起那方方正正的苹果芯准备分享这苹果的甜蜜。而我以迅雷不即掩而盗铃之式从妈妈手中拿下苹果芯,把那四大块苹果推给了妈妈。记得妈妈以前都是把苹果芯吃了,我问:“妈妈,味道好吗?”很好吃!妈妈的嘴快速咀嚼着,一分钟不到便啃得像麻杆一样细,在妈妈的狂吃下,我心中就一直认为苹果芯是比果肉好吃不止一倍的美食,我一直没吃过,今天一定要大饱口福。
我将手中的果心一口咬下,一开始很甜很甜,散发着一阵浓郁的果香,与苹果肉一般啊!我使劲地嚼,苹果在口中被磨来磨去,可就是吃不出好味道,慢慢地味道越来越淡,最后连水分也没了,咽也咽不下去,像吃老的竹笋一样,嚼出许多小刺,刺进我的牙齿之间,我难受的要命,一口吐了出来,眼泪鼻涕流了一大把。
这苹果芯为何在妈妈口中是美食呢?我回想着妈妈在吃的时候仰长着脖子,拼命把食物往里咽,我突然明白了,这苹果芯是因为爱才变的很好吃的,我的泪水流了出来,但我没哭,因为在一瞬间我知道了,感恩是对父母最好的回报。
苹果肉依旧在妈妈的面前,我一口未动......