感恩作文
鲜花感恩雨露,因为雨露让它滋润;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸……我感恩,很多很多父母、师长、朋友……
古人曾经说过:“受人点水之恩,应当涌泉相报。”感恩是一种品德、一种态度、更是一种责任。
作为孩子的我们,首先想到感恩的就是我们的父母。从我们出生的那一刻起,父母就背上了一项繁重的任务,那就是照顾我们。尽管这十分艰巨,但他们也无怨无悔。我们开心,父母也跟着开心;我们难过,父母也跟着难过;我们考试取得了好成绩,父母为我们骄傲;我们生了病,父母为我们而焦急……父母为我们做得太多太多。现在,我们长大了,我们要怀着一颗感恩的心,去孝敬父母,而不是让他们整天为我们而操心。
作为学生地我们,最要感恩的就是学校了,学校就是我们的家,一个改变着我们命运的地方。在这里,老师们就是我们的父母,所以我们要感恩老师,如果没有这些辛勤的园丁,怎么会有我们这些花儿的春天?如果没有老师付出的心血与汗水,怎么会有我们的今天?此外,同学也是我们要感恩的人,俗话说:“一根筷子容易折,一捆筷子折不断。”同学间的互相关心、互相帮助,才能有一个良好的学习氛围。所以,我们也要感恩同学。
“感恩的心,感恩的泪……”让我们常怀着一颗感恩的心,去感恩父母、感恩学校、感恩社会,感恩身边许许多多的人或事。这样,我们的世界才会变得更加美好!