感恩作文
2008年的汶川,在地震发生十多个小时后,解放军叔叔从废墟中救出了一个满脸是血的小男孩。就在大家准备把他转移到安全地带时,他艰难地举起了还能动弹的右手,虚弱却标准的对解放军叔叔敬了一个少先队队礼,他就是小朗铮。他心存感激的举动深深震撼了人们的心。
朗铮才三岁多,就知道要感谢帮助过他的人。而我们已经是六年级的学生了,又有几个人懂得感恩呢?或许我们常常会觉得:一旦生了病,爸爸妈妈就应该马上送我们去医院、医生为我们治疗也是天经地义的;在学校,老师教育我是他们义不容辞的责任;小伙伴也必须关心我;我生气时,有人安慰我也是理所当然的.------面对小朗铮的那个队礼,你还会得意于自己这些自私的想法吗?
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”动物尚能如此,人又情何以堪?且中国早有古训:“滴水之恩,当以涌泉相报;投我以木桃,报之以琼瑶------”当父母关心你时,你是否回报给他们一个感激的微笑?当小伙伴扶起跌倒的你时,你能否向他们说声:“谢谢”?在老师耐心地为你讲解习题后,请由衷地说一声:“老师,你辛苦了!”
学会感恩,不仅要学得一种高贵的品行,实际上,它更是一种能愉悦自我的智慧。学会感恩,走在人生的路上你会快乐无比!
“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。”耳畔又传来了这首熟悉的歌曲。让我们收获起这一份份的感动,学会以感恩之心对待他人,让这个世界充满阳光,洋溢和谐!