感恩作文
记得让风沙带走愁怨,让海水冲淡心结,让顽石刻下留恋,也让我们铭记:学会感恩!
有多少欢笑都是奉献换来的,多少眼泪都是“爱”帮助擦干的,多少幸福都是感恩换来的,当有的人付出了自己力量去帮助了别人,有人记得他提起过吗?我们做人应该不能忘记自己的恩人吧!从小到大,长辈们就教育过我们应该学会去感恩,同时我们也该学会帮助别人、理解别人,为了让人心得温暖,我们要学会感恩!
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”这是古人的教诲,“吃水不忘挖井人”,这是伟人的叮嘱。生活如山,感恩为径,寻径登山,才能知道山的高大,只有自己体验过,我们才懂得感恩。人并非一生下就懂事的,我们得到了父母后天的培育,所以,报答父母吧!他们为子女付出得太多了,母亲从小时候就给我们以无尽的爱,视如生命,为我付出的辛酸又有谁知道,父母是天下最伟大的人,也是我们最应该感谢的人。学会感恩,我们的生活便多了一份美丽的色彩,感恩扎实了做人的根茎,拓宽了人生的境界,也永葆了生命的亮色。
在我们身边,也总有一些感恩的身影让我们感动,总有一种力量促使我们奋发前进,记住别人对自己的帮助,学会帮助别人,用自己的行动诠释着感恩,一个中华民族的传统美德,我们有义务将它传承下去,感恩会让我们的生活充满阳光。
奉献如石,敲出星星之火,帮助星火,照亮夜行的路;感恩是路,引你走向黎明……让我们学会奉献,让我们学会感恩。