感恩作文400字
雄鹰展翅翱翔,它感恩蓝天给予它无限的自由;鲜花铺满大地,它感恩滋养它的土壤……因为感恩才会有温馨的画面;因为感恩才让人懂得生命的真谛;因为感恩才让人明白人生的意义。
我感恩您们,我的爸爸妈妈。是您们让我明白了什么是责任,懂得了什么是坚强。
都说“父恩比山高,母恩比海深”。妈妈,当您每天拖着疲惫的身子迈进家门时,虽然眼里早已充满倦意,但还得继续操心我和妹妹,您总是那么无怨无悔地默默付出。自古父爱总无声,维家为业心至诚,爸爸,您常年住守于雪域高原,守卫着祖国的边疆,虽然您很少回家看望我们,但您对我的教道,我永远铭记在心。记得那年,我和妈妈历经20xx多公里,跋山涉水来到您服役的西藏看您,从拉萨到您驻守的营地还有200多公里,我们坐了12个小时的车后,司机叔叔说,车只能开到这里了,剩下的路只能步行上去。听到这话,我瞬间瘫坐在地,再也不想动了。这时,您来接我们了,您告诉我坚持就是胜利,不管做什么事情都要坚持不懈、勇往直前,别轻言放弃。于是我又拖着疲惫的身躯继续前行,一直挺到您的营地。爸爸,您知道吗?无论是生活中还是学习上,当我快要坚持不下去,想放弃的时候,您的话就在我耳畔回响。促使我咬牙坚持。
我感谢您们,我的父母,感谢您们对儿子的舐犊之爱。感谢您们让我明白了许多道理,指引我走向正确的人生方向!