打开书包,一部粉色的漂亮手机呈现在眼前,今天是感恩节,可是我在玉环,妈妈在坎门,我不能当面感恩,那就给妈妈打个电话呀!
“嗯……”当我拨好号后,我犹豫了,因为“妈妈!感恩节快乐!”这几个字很难说出口,说出来我也会有点尴尬,但是“亡羊补牢,为时已晚”。我已经拨通电话了,10秒钟后接听,9秒钟后接听,8秒钟后接听,5秒,4秒,2秒,正在接听。
为了耗时间,我把平常的用语都用了进去,如:妈妈好!你身体怎么样?你在哪儿?现在几点啦?等等。
“还有什么事儿?没事我先挂了。”妈妈在电话那边说。
“嗯,那个,等一下。”“什么事儿?”“哦,没有,哎,等一下!妈妈,呃,那个感恩节快乐!”此时,我好像推开了沉重的石头,舒服多了。
“谢谢!”当妈妈说出这句话时,我开心极了,觉得自己说出这几个字也不是那么难嘛。“要不,你跟爸爸说说。”妈妈小声地说。
“好呀!”
“有什么事儿吗?”爸爸问。“感恩节快乐!”“谢谢!爸爸今天一定会做好梦的。”