我妈妈,个子不算太高,头发卷卷的。眼眼大大的,还是双眼皮儿,戴着一副眼镜。
我妈妈很爱学习。晚上,我在学习时,妈妈也在读书。妈妈除了读一些专业的书以外,还经常读家庭教育方面的书,像《知心姐姐》、《学习新发现》、《把孩子培养成学习的天才》等。她经常做读书笔记,把一些好的词语、句子记在本子上。
我妈妈在生活中时时刻刻教育我。记得有一次,我们一起看《汉字听写大会》的决赛,两个选手,一起走到最后。她们是一个学校的,轮到其中一个选手答题,答对了,另一个选手发自内心的替她高兴,脸上露出笑容。妈妈教育我:要学习为对手喝彩的这个选手的品质。当两个人一起比赛时,为自己加油,为对手喝彩,是一种非凡的气度和惊人的胆识。
我妈妈非常支持我学习曲艺。妈妈经常说艺不压身。只要她有空就会陪我一起去学习,她经常从网上给我买一些有关的书、CD。她车上DVD里都是我所学的段子。她还在网上找了一些名人说的段子下载到她手机里,只要我有空随时可以听,很方便。我常用的那付竹板有点大,妈妈就从花板大王——北京赵国祝老师那里给我订了一付合手的板。
我妈妈为我付出的很多,我爱妈妈,谢谢我的妈妈。