一颗感恩的心作文
亲爱的外公:
您好!很久没有和您见面了,真的很想您啊!今天妈妈给我的作文主题是“学会感恩”,我查了《现代汉语词典》对“感恩”的解释:对别人所给的帮助表示感激。我又了解到“感恩”是一种生活态度,是一种品德,也是做人的基本条件。学会感恩,常怀感恩之心,是进步与文明的体现,是构建和谐人际关系的根基。
外公,您知道吗?我要感恩的人很多,我觉得值得感恩的不仅仅是对生我养我的父母,我今年9岁了,感恩父母给了我生命并细心的养育,对我付出的无私的爱。不过这一次我想和您说说我的梅老师,她是我们二(3)班的班主任,她既是我们的语文老师,又是我们的朋友,全班同学都很喜欢她。因为老师教育我辅导我,为我们付出的最多,老师每天要站着给我们讲课,教我很多知识,我现在已经认识近千个字了,爸爸看的报纸我都能看懂。梅老师课堂上对我们要求很严,尤其是在学习和纪律方面。晚上她还要给我们改作业,为了让我养成认真学习的好习惯,梅老师每次批改作业时,都特别认真,不放过任何一点错误,哪怕是一个标点符号。做错的地方老师都用笔画出记号,还及时告诉我错题的题意。上课时我有时不认真听讲,做作业时好犯“小马虎”,老师生气极了,但是我们谁考了一百分,老师都会及时提出表扬,我敬爱的梅老师为我们操太多心了。在课下,梅老师跟我们一起有说有笑,就像我们的朋友一样。
您要问我最想感恩的人是谁?我的回答是—我的班主任梅老师。我想对梅老师说“感谢您!是您教给了我知识,是您教会了我学习的方法,是您告诉了我做人的道理。老师的辛苦不能白费,我要用一百分让老师高兴,今后一定好好学习,不辜负您的期望,做一名好学生”。
外公,我觉得人人都要有一颗感恩的心,来感谢父母给予我们生命,来感谢老师教会我们知识,来感谢一切我们应该感谢的人!“感恩”伴我成长,我一定要拥有感恩的心!
此致
敬礼!