一颗感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,让我一生,让我有勇气做我自己……”陈红这首《感恩的心》可谓是大江南北无人不知、无人不晓啊。作为中学生的我们不也应该有一颗“感恩的心”吗?来感恩我们身边的人或事。
第一幕家人
放风筝,一个很有意思的游戏。看着风筝自由自在的飘,我多想化做一个风筝,向蓝天飞去,与白云相拥。可渐渐长大的我知道,风筝和鸟儿们不一样,它们不可以飞向大江南北,原因是它下面还有根线,这根线在牵制着它,使它不能拥有像鸟儿们那样的自由。可是当线断了的时候,风筝却不能自由的飞翔,因为它失去了方向,失去了方向的不知所错的风筝,在空中不停地打转儿,任凭风叔叔的摆布,却无从反抗,无从逃脱,因为它的线断了。其实,我们不正和这风筝一样吗?我们总是向往着鸟儿般的自由,无拘无束,苦于自己身上还有那根线,想要自由的飞,却总被父母、亲人所制止,可当这根爱的线真正断了,又有几个人能找得到自我呢?
风停了,风筝无力又伤心的从空中缓缓落下,被一双温暖的受托起,它回“家”了。
我们不应怀有一颗感恩的心来对待我们的家人吗?那根线是善意的引导啊!线,在风筝失去方向的时候,指引着你走向一条光明的大路。线在这头是我们的无理取闹,拼命挣扎,线的那头,是充满了爱的家和家人们的理解、包容、和关怀。我们难道不应该感谢我们的家人吗?
第二幕老师
花,是众人所喜欢的一种植物。因它很美,穿着一身五彩的霞衣,但它却还需要修剪。如果不修剪它,再美的花,也不堪入目!我们不正是这一朵朵花吗?老师就是那修剪者。虽然,在我们被折断枝条那一刻会很痛,但却是必要的。如果我们任由不好的枝杈肆意的成长,我们最终就会被遗弃,因为这已经不是一朵美丽的花了,而像一簇杂草。
我们难道不应该怀着一颗感恩的心来对待我们的老师吗?如果不是她们及时的为我们修剪枝杈,我们怎么能可能长成一朵光彩夺目的花呢?
我们应该怀着一颗感恩的心来对待我们身边的人和事,因为她(他)们都是在为我们这棵还什么都不知道,刚刚发芽的小树浇水施肥啊!
让我们每一个人都留有一颗感恩的心一起来合唱吧!
“感恩的心,感谢有你。”