感恩的作文
“我再也不回这个家了!”她抓起书包,头也不回的冲出了家门。
秋风微凉,秋日黄昏的阳光落在她肩上,她抱着吉它,背着书包,踏着沉重的步子来到了一个人烟稀少的小巷,小巷的深处是一棵枝繁叶茂的老树。
那失望的愤怒的声音又在她耳中回荡。“都初三了还弹什么吉它!整天跟个男孩似的疯疯癲癲,你要将未来葬送在音乐上吗?你不准去弹吉它了。”
“不……”她使劲抱住吉它,泛白的十指,苍白的脸颊上有泪水划过,坠落,然后消失。
“怎么办?接下来怎么办?”除了争吵,她不知道以什么样的态度去面对父母,该怎样将对音乐的一腔热血及其决心告诉父母。
一边是坚决的阻止,一边是追逐的梦想,一边是未来,一边是执著,她矛盾,她痛苦,她渴望有人倾听,有人能为她解惑。可陪伴她的还是吉它。
灵活的手指拨动着弦,音符在她指间跳动,旋律在她身边飞舞。黄昏的光,因美妙的音乐变得轻柔。云也为她停留,为她喝彩。落叶为她伴奏,在秋风中为她起舞。她是受大自然青睐的演奏者。可不知不觉间,她就泪流满面。
也许是她的哭泣引来了一位老者。
“孩子,你怎么了?”
也许是太过烦恼,她将埋藏在心底的思绪告诉了老者。
老者听后指了指身旁的老树:“它在这儿历经风雨几十年了,青春就像它一样,历经重重挫折,才能茁壮成长,开出绚丽的花。”
她不解的望着老者,心中有什么东西似要破土而出。
老者接着说:“绿树因感恩风霜,才有了茂盛,飞鸟因感恩蓝天,才有了飞翔。唯有一颗感恩之心,才能将矛盾融化。你要学会感恩,感恩你经历的一切。你仔细想想,你可曾感恩过你的父母?”
听了老者的话,她不自觉的低下了头。蓦然回首,母亲每日为她准备的饭菜;父亲在她学完吉它后接她回家的身影;父母在深夜陪她写作业的模样历历在目,可她却从不感激,认为理所当然。她甚至还埋怨父母不支持她的梦想,只会要求她学习。父母的苦心她从不感恩,甚至说出了许多伤人的话,如果怀有感恩之心对待父母的话,会不会有不同?她想她知道该怎样做了。
“谢谢您,老爷爷。”她抬起头来,对老者露出了笑容,灿若夏花。刚刚的忧愁消失得无影无踪,眉眼间尽是明媚。“我要回家了,老爷爷,再见。”
她轻快的身影从小巷中穿过。最后的阳光毫不吝啬的撒在她身上。感恩之花,冲破阴霾,在阳光的沐浴下绽放,随风飘摇,在璀璨的阳光中,美若黎明。
很久之后,当她站在灯光闪烁的舞台上时,回忆道:“感谢那位老者,在我年少迷茫时给我指明方向,告诉我感恩,最终使我与父母化解了矛盾,走上了音乐的道路并获得成功。”感恩,是她青春的一盏明灯,它所给予的光和热,在未来的时光里,无论有多曲折,她都会铭记于心。那朵绽放在秋日里的感恩之花,她会用一生来珍藏。
感恩,与青春同行,与生命同在。