母爱是伟大的,是无私的,更是无价的!我的妈妈是个温柔贤惠的妈妈。他每天不辞辛劳的为我做饭,梳头、洗衣服,为我辅导作业,收拾屋子……把好吃的都留给我。记得有一次,我发高烧,妈妈心急如焚地一夜都没怎没睡觉,一直守在我的床边,喂我吃药、喝水,给我盖被子。妈妈的爱就像明媚的阳光,带给我温暖。
5月8日是母亲节,这天正好是星期日,也是我们家每个星期大扫除的日子,趁着这个机会,我想帮妈妈分担一些力所能及的家务活。我们家打扫卫生一般是擦窗户、扫地和拖地。首先是擦窗户,我先把抹布放入水里浸湿,站在椅子上开始小心地擦起玻璃来,擦了一遍又一遍,总算擦干净了。接着,我又开始扫地,我拿着扫帚,弓着腰、低着头,仔细地把每个角落都扫了一遍,连一点儿纸屑也不放过。最后,我发现地板上有一点儿污垢,就拿来拖把,开始拖地,污垢没有了,地板却成了个“大花脸”。可是,这会儿我非常累,满头大汗。但是,我脑海里马上想到妈妈做家务辛苦的样子,心想:妈妈为了我每天都那么辛苦,我这点儿苦又算得了什么!于是,我又继续拖起地来,直到把地板拖干净了。经过我的努力,屋子真是变得干干净净了。
看到自己努力换来的成果,心里真是高兴极了!这时,妈妈买菜回来了,看到干净的屋子,直夸我长大了,懂事了。我告诉妈妈,这是母亲节我送给他的一份特殊的礼物。