小学四年级时,我很庆幸遇到了一位好老师——刘卉老师,在学习中,她给了我很多帮助,让我在写字和写作上能力大有提升,我很感激她。
她个子高高,瘦瘦的,漂亮的瓜子脸,喜欢戴一副红框眼镜,在我眼中,就像一位美丽女神。
一次语文课自习时间,老师点名让我拿着两张卷子去教室外面谈话,她把前后两张卷子做了对比之后,严厉批评了第二张中我潦草的字迹……她对我的期望非常高,我却做得不好,那一刻,我感到很内疚。从那以后,为了帮我写好字,她专门发了一本练字纸让我写作业,如果有一次字迹不过关,就要重新写。这样坚持了两个多月,我的字果然有了很大进步当然,这都是刘老师严格要求的功劳。
刘老师不仅严格督促我练字,而且在写作中给了我耐心指导。一次作文课,老师让我们写一篇关于写景的文章,先让每位同学说一段景物描写的语言,轮到我时,我却哑口无言,十分害羞。经过老师耐心细致地指导和启发,我茅塞顿开,很快完成了写作任务。在后来的学习中,老师常常告诉我要多读书、多思考、多积累;还要多观察,多记录生活的点滴……。听从老师的教诲,每次写作文我不再熬煎.
感谢刘卉老师!