感恩作文600字
“感恩的心,感谢有你……”相信大家都听过这首歌吧!虽然我对大恩大德还不怎么理解,但我知道对一切美好的事物都好心存感激,就像小草要感恩大地,给了它充足的营养,才能郁郁葱葱;花儿要感恩太阳,给了它温暖,才能万紫千红;鱼儿要感恩大海,给了它宽阔的胸怀,才能自由的遨游;小乌鸦要感恩母亲,给了它食物,才能茁壮长大;而我则要感恩我的父母,给了我生命,让我健康快乐的成长。
记得小时候不怎么懂事,当我和小伙伴们在外玩耍,把衣服上弄的黑乎乎回家的时候,妈妈,是你总是没有任何怨言把我衣服换下来,用刷子刷得干干净净;当我头疼脑热的时候,妈妈,是你总是为操碎了心,嘱咐我多喝水,给我炖冰糖雪梨,甚至带我去医院;当我和小伙伴们闹不愉快时,妈妈,是你总是耐心给我讲道理,让我学会谦让,做人要大度……爸爸,为了我们的生活更好,你总是加班加点地工作。爸妈,我现在已经长大了,我注意到皱纹渐渐爬上你们的额头,头上的银丝也渐渐多了起来……忽然我的心好像被什么触动了一下,一种莫名的心酸涌上我的心头,“谁言寸草心,报的三春晖”啊!我要感恩爸妈对我无微不至的关怀,感恩爸妈陪我走过了十一个春夏秋冬。感恩爸妈给了我信心、勇气、希望……是你们让我知道了人要有一颗感恩的心。
我也要感恩老师,感恩老师带我在知识的海洋里遨游,授予我知识,给与我智慧。感恩老师辛勤付出和谆谆教诲。我要在感恩中成才,将来回报祖国。
我也要感恩我的同学们,感恩同学们给了我的关心,帮助和支持。我还要感恩一切善待自己的人。
滴水之恩,当涌泉相报,只有学会感恩,我们才会变得更加的幸福快乐。让我们都学会感恩,做个有情有义的人吧!