感恩作文600字
讲到教师,人们就会想到一个手拿戒尺,十分严厉的人,在三尺讲台桌上用那两只小却十分聚光的眼,抓出一个个上课不认真听讲的学生。
可是,今天我要说的却是一个和蔼可亲的陈老师,一个时而严肃,时而与我们打闹的陈老师,一个有着独特教学方法的陈老师。
陈老师是在我四年级时接手教我们的数学老师,看到她的第一眼我就知道她很和蔼,因为她给了我一种亲切的感觉,这种感觉说也是说不来的,只可意会,不可言传。
陈老师从不打学生,但她有一招专治那些不听话的学生,管教他们一定会听话的。什么招?哈哈,我也不妨告诉你,陈老师只是教那些学生半蹲。什么?很简单?呵呵,跟我第一次听到陈老师这么说时的反应是一样的,可是这半蹲看似简单,其实啊,可是十分痛苦呢!
我们班的学生啊,一般只有半蹲10分钟啊,两条腿之间就会有一滩水啦!尿裤子啦?不是!其实那都是汗,从下巴像水龙头的水一样的一串串留下来的,这可不是吹的!就连体育委员都只能支撑15分钟就跪地下了!
一般呀,只有是又半蹲到7~8分钟的学生啊,都是已经站都站不起来了,得要先用手撑着地,慢慢坐地下,休息5分钟才能站得起来,不然啊,整个腿是没知觉的,动不了的呢!
什么?你说老师很狠?这你可错了,其实只有你不惹老师生气,老师一般不是不会罚你的。平日里的陈老师啊,都是跟我们这些学生打闹在一起的,不知情的人还以为那也是个学生呢!
这时,我真想大声对同学们说:当我们拥抱成功,享受喜悦时,别忘了我们老师都付出了自己的青春和汗水,我们没有理由不去感恩老师。最后,让我们真诚地对老师说声:“谢谢您!”