感恩作文
爱的夜空点缀爱的繁星,爱的花园培育爱的花蕾,爱的海洋激起爱的浪花。感恩大爱。
——题记
自从我们呱呱落地起,我们就生活在爱的怀抱中。无言的爱,需要的,是从心工萌生的感恩。
我曾经看过这样一个故事:一只实验用的小白鼠长了一个毒瘤。毒瘤越长越大,这时,她挺个七只幼鼠。科学家们认为母子都活不了,但今人惊异的是,这只白鼠一口咬掉毒瘤,坚持活了21天。后来,人们研究发现,幼鼠的哺乳期为21天。这就意味着,幼鼠需要喝母乳21天,而白鼠却活了21天,并不是遇然。
看到这儿,我有很多感触。一只弱小身躯的白鼠可以为了它的孩子坚持活21天。从白鼠身上体现出的爱是伟大的,而作为世上最具有智慧的人来说又何能没有爱呢?这不由得使我想到我的父母为了让我更好的成长,每天风里来雨里去,不辞幸劳,父母的爱是无私的。
小白鼠的故事总在我心头难以抹去。记得一天我生病,妈妈不顾严寒,背着我奔向医院,看到她满头大汗,我心中充满了愧疚感。父母在外奔劳,而我却从未真正地感谢过他们。父母就像小白鼠一样,在生死存亡之际,宁可牺牲自己也不让我害到一毫。我可以对小白鼠的事感到震撼,而为什么不能感恩父母的爱呢?
想到这,一股奇异的感觉从心底油然而生!