感恩作文400字
”呜呜呜……“大家怎么了?哦,原来徐云老师的故事打动了大家的心灵。
动听的音乐伴着同学们那热烈的掌声,“感恩教育活动”开始了!徐云老师走上台,向大家讲述了一个动人的故事:“汶川大地震后,有一家的母子被困在青石板下,他的父亲走了7天7夜,才把救援人员找来。可是,救援人员对孩子的父亲说:”如果救两个,可能是无法都救出来。如果救大的,小的就救不出来。如果救小的,大的就要被一分为二,请你思考一下。”这时已经有一些同学在小声的呜咽。徐云老师顿了顿,又说:“还没等孩子的父亲思考完,他的妻子就用细弱的声音说:”别管我!先救我们的儿子!“就这样,伟大的母亲用自己的生命换回了她儿子的”明天“……”呜呜呜……“我们为这位可敬的母亲呜咽。
”啊!爸爸妈妈真是太伟大了。妈妈就像春雨,抚育我们幼小的生命,在关键时刻,甚至献出自己的生命;爸爸就像一个坚固的盾牌,保护着我们。“我心里想着,眼睛也有些湿润。
在这次的”感恩教育活动“中,我学到了很多,更知道了要孝顺自己的父母,有时间一定要为家长做出点力所能及的家务活,好有不要让他们烦神,减轻他们的负担。