感恩作文400字
这周四就是感恩节了,可是最近学习太紧,又要考试,我们似乎都忘了……
放学回到家,沮丧地拿着英语考试卷,我只考了98。5分,上次我可是考了99分的呀!时间可不等人,明天就要数学考试了,我赶紧扔下书包,一头扎进了数学的复习卷中。眼看着就要做完了,谁知,没事干的奶奶就打开了电视,看起了京剧!京剧那吱呀吱呀的声音把我的思绪完全打断了,我忍的不耐烦了,只好把门关上。奶奶看得津津有味,把声音又调大了,这回,我可忍不住了,冲着奶奶大声喊到:“你吵不吵啊!听一会儿就好啦,还要再听!烦不烦!”奶奶关掉电视,躺在沙发上听起了广播。我无可奈何,回到书房重重地把门给关上,又做起了复习题。做完后,我伸了一个懒腰,随手拿了一本落了一层灰的书读了起来。《学会感恩》,我愣住了。这时奶奶的广播里传来了女主持人清脆悦耳的声音——今天是感恩节。我又愣住了。脑海中浮现出刚才对奶奶叫喊时的情景……我惭愧……
我趴在桌上睡着了。记忆穿越时空,回到了以前……那是我一年级的时候,父母对我做的一切小事,我也都会对他们说一声谢谢。我惊醒了,想起现在,父母对我做的一切我都会认为是应该的,有一切不满,我都会冲他们大叫,比起以前,我惭愧……
不要忘了感恩,不要忘了自己的身边为我们作出贡献的人,遇到他们,不要忘了说一声:“谢谢你,城市有你,才更好!我们有你,才更幸福!”