时光荏苒,当我们都长大了,母亲也都老了,就像歌词里说的“时光时光慢些吧,不要让您再变老了。”可是我的妈妈不一样。
当我刚出生下来,我和妈妈就分开了,当时妈妈每天都要上班,所以一年也见不到几次(其实我的内心是很抗拒见她的)。记得那天,妈妈从外地坐车回来了,当我看到妈妈时我飞跑过去用力抱住她,于是,她就开始千篇一律的唠叨,我已经听厌烦了,我就说:“妈,你别讲了。”我妈就说:“好好好,我们回家了。”到家,我刚准备拿起筷子吃饭,突然天降神棒打的我直叫,妈妈发话了,你洗手了吗?没先手吃饭不干净,于是,我用求救的眼神看着爸爸,他摇了摇头,表示我也没办法,我打心底明白了,果然他们是一条船上的。
吃完饭,我正准备上楼休息,好家伙,一阵叫喊,“给我下来”,我转头一看,是妈妈,我一脸无奈的下去了,我问妈妈:“what'swrong”。妈妈一脸疑问,问了一句什么?我一脸偷笑的表情告诉她,问您需要我什么帮助。妈妈说:“快来,帮我捏捏腿。”当时我很崩溃看着爸爸,爸爸说了一句“快点下来,惹了你妈我们俩的日子都不好过。”于是,我就乖乖的帮妈妈捏了腿,肯定是太舒服了,妈妈没一会儿就睡着了,于是,我就和爸爸讨论“为什么妈妈会有两面派”(当时我们觉得妈妈有时像个孩子,有时很严格),当我们正在认真讨论的时候,不知道是谁突然说出“老”这个字眼,于是,妈妈醒了,我立即觉得事情没这么简单,正准备想跑,可我发现,可我发现我已经被抓住了,后面的画面请自行想象。
哦,我亲爱的“女皇陛下”,我可真“爱”你。