感恩作文600字
一粒渺小的沙子变成了美丽的珍珠,它会感谢蚌壳的哺乳;落叶徐徐飘下,那是对微风的感恩;美丽的野花,茂盛的小草,那是它们对大地的报答它们,都只是不起眼的东西,但也懂得感恩;我们,有生命,有思想,却不懂得怎么感恩——哪怕是一句问候,一杯茶,也会让人暖彻心扉,可见,我们,还不如一粒沙子
自从我们来到这个世界,是谁一步一步的陪伴着我们?是爸爸妈妈。也许,有些人只把父母当成一个提款机,只有需要的时候,才会想起他们;也许,有些人,只把父母当做空气,因为习惯了,觉得自自然然。有谁,会替他们想一想,一步一步的艰辛,是为了谁?等到你也到了那个年龄,就会体会到那说不出来的滋味,但是,你绝不会怪儿女,因为,这就是——爱的力量。
那一天,天阴着,一个小男孩和父母吵架,一气之下离家出走了,他又饿又渴,来到一个馄饨店前,好心的老板娘给了他一碗馄饨。他坚持要给老板娘打工。他给老板娘诉说了经历后,老板娘教育他一番,说:我只不过给了你一碗馄饨而已,你就如此感激,那么,从小到大,你的父母对你付出了多少,远不止这一碗馄饨吧,你感激过它们吗?男孩眼泪顿时流了下来,他向老板娘道谢后回了家。回到家,才发现,父母有多么着急。
我们不就像这个男孩吗,一和父母闹别扭,就离家出走,那样后悔的只会是你。因为,家,永远是你的后盾,除了父母,没人会心疼你。我们要学会感恩,不止要感恩父母,还要感谢花、草、树木和每一天,只有懂得感恩,生活才会赐予你灿烂的阳光。
一句暖暖的话,一件小小的事,一杯淡淡的茶都是感恩。感恩——就这么简单。