感恩作文400字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气去做我自己……”
这是一首充满优美旋律的歌曲,久久萦绕我耳畔,不只是因为它的旋律,更因为它给我带来的深思……
感恩,常常令我们羞涩不已,胆怯不已,但你们可曾知道,感恩是如此简单?
在父母累了时,送上一杯暖茶,给他们捶捶背,这是感恩父母的养育之恩;在老师休息时, 送上一句问候,或泡一杯胖大海悄悄放在老师桌子上,这是感恩老师对我们的关爱;在同学遇到不会做的题时,告诉他做,这也是感恩,感恩同学对你无微不至的关心……感恩,其实很简单,它其实不需要做的惊天动地,只要有一句问候,一声祝福都足以!
拥有一颗感恩的心,世界都会变得美好。最近,一位南京大屠杀幸存的老奶奶过一百岁生日,大家问他:“您怎么长寿呢?难道您有长寿秘诀?”老奶奶笑着说:“俺那有啥么子长寿秘诀,只是心宽,不斤斤计较,喜欢感激!”
鲜花感激雨露,是因为雨露滋润了它;雄鹰感激蓝天,是因为蓝天让他自由在在的飞翔;小草感激大地,是因为大地给予了他养分,那我们,又为何而感恩,感恩于谁呢?
“感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜……”这旋律又伴着我,伴着我又回到了深思……