描写感恩的作文
“谁言寸草心,报得三春晖”这句出自孟郊的《游子吟》的诗句告诉我们:父母给的爱,儿女是怎么也报答不完的。因此,在这里我要感恩妈妈,是您给了我生命,把我带到了这五彩缤纷的世界。在我遇到困难的时候,您总是给予我关怀我帮助。感恩爸爸,您是我生活中的良师益友,给予了我信心和快乐。
感恩不只是对父母。还有爷爷奶奶、老师、朋友……因此,我也要感恩爷爷奶奶,要不是你们在家里做坚强的后盾,爸爸妈妈就不会放心的工作,我也不会安心的学习;感恩老师,是你们教会了我们做人的道理,给予了我们丰富的知识;感恩朋友,是你们给我的生活带来了欢乐,使我懂得了什么叫做真正的友谊……
将来我一定会报答父母的养育之恩;好好的孝敬爷爷奶奶;记住老师的知育之恩;珍惜朋友之间的友情……
其实,如果你学会了感恩,你就会发现生活是无限美好的!