小学作文:感恩的心
我们生活在一个充满爱的世界里,从爱中学会了感恩。感恩于阳光,感谢她普照大地;感恩于鲜花,感谢它扮美了大地;感恩于父母,感谢他们抚养了我们;感恩于那一颗颗爱心,感谢他们给了我们温暖。我们要有一颗感恩的心,去感恩那些帮助过我们的人。我最想感恩一个仅有一面之缘的陌生人,他给了我无比的温暖。
那是一年五一假期,我和妈妈去张店玩。一路上,我像只刚出笼的小鸟,到处跑来跑去,让妈妈着急的喊:“快别跑了!”我只好停下。中午了,太阳似乎要释放出它全部的热量。我像打了蔫的茄子,垂头丧气的,一点力气也没有了。不知什么时候,我和妈妈进了银座超市,凉快多了,可我却累得一步也走不动了。妈妈带我乘电梯,我望着那越来越渺小的货架,感到十分好奇,瞪大了眼睛却看不出什么名堂。转眼间,我们来到了二楼。我在旁边等着,妈妈在里边逛来逛去。我等得实在不耐烦了,加上我对电梯的好奇心,我大叫起来:“妈妈,快下去吧!”妈妈闻声赶来,又带我乘电梯。妈妈一脚踩过去,我也不精心的踏上去。可谁知我粗心大意的没有看清楚就踩在了两块板之间,两块板马上就要分开了,我却毫不知情。这时,忽然一双强有力的大手从板上把我抱起,又轻轻地将我放下。我一时没反应过来,呆呆得回头望了望,我看见了一张带着浓浓笑意的脸,额头上一道道皱纹显得很和蔼,让人不由自主地亲近。他的目光里充满了慈祥,让我有点不知所措。我开始细细的打量着这位好心人:他大概四十多岁,有点胖,穿着白色的衬衫,腋下夹着一个黑色手提包。我心里充满了感激,目光里包含了感动,真想对他说声谢谢,可喉咙像被卡住了,一句话也说不出来。时间过得真快,一会儿工夫就来到了一楼。那位好心人对我笑了笑,大步流星地走向前方,很快就消失在茫茫人海中了。
虽然那好心人走了,但它的音容笑貌、举手投足却定格在了我心里,挥之不去。我真想再见见那位好心人,对他说在心里藏了很久的一句谢谢。虽然这一声谢谢可能太微不足道,可它凝聚了我的感动,我的感恩。
“感恩的心,感谢有你,把握一生,让我有勇气做我自己……”感谢那些有名无名的人,感谢他们给我们的帮助。我要怀着一颗感恩的心,感谢这个世界,让世界充满感恩。