“世上只有妈妈好……”这句歌词几乎所有人都很熟悉吧。是啊,是妈妈给了我们生命,让我们来到这个世界上;是她这么多年哺育着我们;是她给我们无微不至的照顾。
记得有一次,我去上学。我走出家门,外面天气晴朗,完全没有要下雨的兆头。妈妈对我说:“带上伞,天气预报说有大雨。”“什么呀,不会下雨的,天气预报又不一定准。”我不耐烦地说。放学后,我上了校车,在半路上下起了淅淅沥沥的小雨,我心里想:不就是小雨吗,哪来的大雨?下车后,天空中突然下起了倾盆大雨,我家离这还有一大段距离,跑回去肯定不行,我不知所措。忽然听到有人叫我,我听着声音,啊!原来是妈妈看我没拿伞,就早早地在这里等着我了。
“快过来,别冻着。”妈妈着急地说。我立刻来到妈妈身边,妈妈陪我挑着伞,自己却有一半的身体露在了外面。回家后,妈妈的衣服湿了一大半。
妈妈每天对我们无微不至地照顾,但她又图些什么呢?妈妈在一天天变老,时光带走了她的青春,妈妈对我的爱我永远铭记于心。