星空下
月光映入房间,一盏灯在都市中若隐若现……
感动是一杯绿茶
我在书桌前奋笔疾书,天色暗淡,我看了看表,十点了。心中想,该睡觉了,不行,心中忽然闪过过另一个念头,还要做明天的预习。这使我矛盾,世界都休息了,只有我一人在书桌前努力。“砰,砰,砰”一整敲门的声音传来。我抬头望去是妈妈端着一杯热腾腾的绿茶,妈妈说:“来儿子,喝一口吧!”我摸了摸,真热和,“快趁热喝吧!”妈妈道。我叫妈妈去睡,妈妈就出去了。我放下纸和笔,轻轻喝了一口,一股暖流用上心头,“真舒服!”我感叹道。
这是感动,在所有人都熟睡时,能为你送上一杯热腾腾的绿茶,感动就在生活的点滴中,如果我们是一辆汽车,他就是一桶汽油,给予我们前进的动力;如果我们是一艘轮船,他就是一阵风,我们就能顺风快速到达目的地!
感动是星空下的絮絮低语
“这个题目转换一下,求二的的十六次方就行了!”妈妈一边思考着,一边说。
“恩,对。”我拿起笔,在书本上写下答案,“唉,妈妈这题,是不是求他乘四的答案。”
“是这样的!”妈妈肯定的说。
关上书本,收好笔,放入书包,洗漱完毕,躺上了床。
心空下的絮絮低语,好像还诉说着其他的故事,夜越来越深了,但妈妈依然还陪伴在身旁。
床前的陪伴
抬头望着窗外,大地已彻底被黑雾笼罩,再看看表,十二点了。熄了灯,躺在床上,回忆这一天的生活。门又被推开了,妈妈坐在床前,看着我,我满足的闭上了眼睛,妈妈一直坐在那儿,直到我睡着,我睁开眼睛,妈妈离开的背影,使我落泪。妈妈为我们付出了太多。而我们又能用什么去回报他们呢?
这是我的感动,在浩瀚的星空下,妈妈的身影,在我面前不断闪过,一遍,一遍,又一遍……
星空下,妈妈如一轮明月,照耀着我;雨雾中,妈妈如一个太阳,照亮大地,划破雨雾,晴空忽现;沙漠中,妈妈如一阵雨,赶走干旱,还大地一片春意盎然!
妈妈,在我们的生活中,扮演着一个非常重要的角色。妈妈,这个平凡的词语,对我们来说却非常重要。妈妈,这个人又有谁感到了她的可贵!
泪水划过脸颊,我们是否忘了母亲的一片心啊!好好珍惜和妈妈时光,好好为我们的妈妈分担一些负担吧!