感恩的作文
有着样一个故事,:在一个大石缝里住着无数只蚂蚁。这天,一只小蚂蚁渴了,“咕咚、咕咚……”这时,不料它脚一滑“哧溜”一下,掉进了河里。一只正在天上飞的鸽子,它赶快衔起一根小树枝扔到水里。小蚂蚁得救了,鸽子飞到河边的一棵树上,忽然,小蚂蚁发现一个捕鸟人正站在树下,小蚂蚁飞快地跑到树下。在捕鸟人的脚下狠狠地咬了一口。“啊哟!”他的惊叫引起了鸽子的注意,它迅速飞上天空,小蚂蚁满意的回到自已的家里。这个故事告诉我们:乐意帮助别人的人,同样也就会得到别人的帮助,每个人都应该懂得知恩图报!这就是感恩!
动物懂得感恩,而人类却更该拥有感恩。
在20xx年5.12大地震中,许多图片都令人感动,然而最让我们敬佩的是,有“敬礼娃娃”大名的3岁的朗铮。5月12日下午14点28分,一阵突如若人来的猛烈的摇晃,让郎铮所在的北川县曲山幼儿园塌成了一片废墟。小郎铮也被倒下的石块、水泥板压在了底下,地震发生10余小时后,一支救援队伍将郎铮从废墟里挖了出来,望着满脸是血,伤痕累累的小郎铮,救援人员禁不住一阵阵心疼。3岁,还是个不知世事的年龄,还是大人们呵护有加,万般疼爱的年龄。可谁能想象,一个3岁的小孩,在巨大的灾难面前,在漫长的10余小时中,曾独自面对怎样的恐惧,经历怎样的伤痛!四周的废墟仍然冒着烟,人们用一个小木板做了一个临时的担架,准备把郎铮转移到安全的地带去。谁也没有想到,这个躺在担架上的小小孩,吃力地举起了还能动弹的右手,艰难而又庄严地向抬着他那八名救援人员行了一个礼……这就是感恩!
这个礼,随记者的快门“喀嚓”一声定格在了全中国人民的脑中心里,这个礼,让解放军叔叔这样的铮铮铁汉也为之动容;这个礼让成年人叹服,孩子虽稚嫩而心坚强,虽幼小却懂得感恩,这个礼,让人们振奋,人的生命或许是脆弱的,但人的精神,却充满了坚韧而伟岸的力量!
如果在你做了一件感恩的事时,感恩的心就会向祖国汇报,“今天有89个人懂得感恩,今天有38个人重温感恩……”