高中作文:感恩
如果你要问我,世界上最难忘的事情是什么?我会毫不犹豫地说:母校!如果你要问我世界上最伟大的是什么?我会自豪地说:母校!如果你要问我,世界上最想念的是什么?我还是会说:母校!
我的母校成立已久。它有一百多年的历史。今年10月28日,将迎来我校建校100周年。看着从地面拔地而起的教学楼,窗户清晰的教室和办公楼,一千多本书的图书馆,崭新宽敞的塑料跑道,高耸的体育馆,你很难想象以前的学校:一排低矮的平房,几张破旧的桌椅,一个杂草丛生的操场……这优美的环境,这巨大的变化,是几代人的努力!
羊有下跪喂奶之恩,乌鸦有回奶之感。作为万物的灵魂——人类,我们有着细腻而丰富的感情,我们应该怀着一颗红色的感恩之心看待周围的事物。一切。世界上值得感恩的事情太多了。我们要感谢伟大的祖国,我们要感谢父母的养育,但我们最应该感谢的是我们亲爱的母校——童年健康成长的快乐摇篮,它给了我们无限的爱和启迪。母亲!时光飞逝,日月星辰,转眼间,我从一年级的“孩子”变成了五年级的大姐姐。这五年,母校不知道为我付出了多少。想起在母校的五年,我的眼眶不禁湿润了。我在这里留下了无数的欢声笑语。刚上小学的时候,我承认自己很内向,很胆小。课堂上,其他同学主动举手发言,我却默默地用手撑着头;下课后,同学们一起玩游戏,而我只是坐在办公桌前或蹲在角落里看他们玩儿子。是老师同学的关心改变了我,让我不再沉默,成功的喜悦常常挂在我的脸上。
在学校里,很多同学被同学表扬,被老师表扬,我也是。为了让我们产生阅读的兴趣,学校特地为每个教室订了一个书架,并组织了一次“漂书活动”来揭秘我们闻到浓浓的书香。同时,它也让我们增加了很多教科书。所获得的知识丰富了我们的课余生活。
我爱我的母校,那里是幼苗生长的地方。塔松倔强,柏树挺拔,杨柳飘逸,冬青端庄。我们不成熟新苗将根深深扎入知识的土壤。我爱我的母校,那里是昆虫采集花蜜的地方。蜜蜂嗡嗡,蜻蜓飞舞,蝴蝶翩翩起舞,飞蛾歌唱。我们只是寻蜜的昆虫,把甜蜜的蜜留在心里。
我爱我的母校,她不仅给了我渊博的知识,更教会了我做人的道理,让我放飞远大的理想,走向广阔的新世界。
童年是徒劳的负担。小时候隐藏的东西,长大了都能摸到。在母校,我们感动了知识,感动了美德,感动了喜悦,让我们怀着一颗感恩的心——感谢老师,感谢友谊,感谢母校!