高中作文:感恩
“感恩”之心是一种美好的感情,没有一颗感恩的心,孩子永远不能真正懂得孝敬父母、理解帮助他的人,更不会主动地帮助别人。让孩子知道感谢爱自己、帮助自己的人,是德育教育中重要的一个内容。
我要感谢父母给了我生命。感谢父母把我带到这个五彩缤纷的大千世界,让我有机会去品尝人间的酸甜苦辣,感谢父母的谆谆教导,使我有一个完整的人格,乐观积极的面对生活。感谢父母对我倾注的爱,让我明白爱的伟大、爱的内涵、爱的方式……
我要感谢老师给了我知识。感谢老师对我的精心培养,让我认识了许多美好的事物。感谢老师教给我各种技能知识,由易到难,知识的聚少成多,让我用智慧去放眼未来。感谢老师教给我做人的哲理,不至于在复杂诡谲社会中迷失自我……
我要感谢朋友给我充实的生活。感谢朋友对我的勉励,陪我渡过心绪上的低潮,让我明白了什么该结束,什么该开始。感谢朋友对我的包容理解,让我的固执与任性得到化解。感谢朋友与我分享快乐与失望,让我坦然面对挫折,泰然面对成功……
在水中放进一块小小的明矾,就能沉淀所有的渣滓;如果在我们的心中培植一种感恩的思想,则可以沉淀许多的浮躁、不安,消融许多的不满与不幸。无论如何,我感谢上苍,感谢生活中的一切,无论痛苦或是快乐,最起码,我活着,生命本身就是一种最大的恩赐。
感恩,使生活变得更加美好,就让我们在心中,为他人,也为自己,多一些感恩,多一些善意,多一些微笑。常常带着一颗虔诚的心感谢上苍的赋予,我感谢天,感谢地,感谢生命的存在,感谢阳光的照耀,感谢丰富多彩的生活。
清晨,当欢快的小鸟把我从睡中唤醒,我推开窗户,放眼蓝蓝的天,绿绿的草,晶莹的露珠,清清爽爽的早晨,我感恩上天又给予我一个美好的一天。
入夜,夜幕中的天空繁星点点,我打开日记,用笨拙的笔描画着一天的生活感受,月光展露着温柔的笑容,四周笼罩着夜的温馨,我充满了感恩,感谢大地赋予的安宁。
朋友相聚,酒甜歌美,情浓意深,我感恩上苍,给了我这么多的好朋友,我享受着朋友的温暖,生活的香醇,如歌的友情。
走出家门,我走向自然。放眼花红草绿,我感恩大自然的无尽美好,感恩上天的无私给予,感恩大地的宽容浩博。生活的每一天,我都充满着感恩情怀,我学会了宽容,学会了承接,学会了付出,学会了感动,懂得了回报。用微笑去对待每一天,用微笑去对待世界,对待人生,对待朋友,对待困难。所以,每天,我都有一个好心情,我幸福的生活着每一天。
我感恩,感恩生活,感恩网络,感恩朋友,感恩大自然,每天,我都以一颗感动的心去承接生活中的一切。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。