高中作文:感恩
落叶在夜晚盘旋空构成一个感恩的乐章,这是大树滋润大地的感恩。白云漂浮在蓝天上,一幅幅动人的图画。这是白云对养育它们的蓝天的感激。这个丰富多彩的世界会因为感恩而产生,真诚的友谊会因为感恩而产生,我们会因为感恩而理解生命的真谛。
在这个世界上,没有人比我们的父母更爱我们。自从我们出生,我们的父母就承担起抚养我们的重要责任。父爱就像一座山,永远不会到达顶峰。母爱像涓涓细流,滋润着我们甜蜜的梦。
爱让世界旋转。父母给予的爱远比山高,比海深。作为我们,我们只知道如何用衣服伸出双手,如何用食物张嘴。然而,似乎还有另一个隔离区,它让我们变得自私,忘记了父母的努力和快乐。回想起来,你是否在父母累了的时候送过一杯热茶,在他们生日的时候送过一张贺卡,在他们迷路的时候送过问候和安慰。他们经常为我们付出艰辛的努力和精力,我们是否曾记得他们的生日,经历过他们的疲惫,一缕一缕的银丝和皱纹,不是所有这些都镌刻着沧桑和父母为我们工作的痕迹?有时候,我们因为父母的批评而怒视他们。每个孩子都是我父母留给我的一片心。任何家长都不希望自己的孩子长大后成为有用的人,但是他们的关心已经被我们的治疗所取代。他们此刻一定很沮丧。在我们心中,只有我们自己,没有别人的空间。不管我们做什么,我们从来不从父母的角度思考。作为父母,我们首先想到的是我们自己。不管我们身后有多少痛苦和泪水,他们都不会在我们面前说一句话,只是假装微笑。我们不能在物质上满足父母的要求,我们甚至不能做一些小事来让父母开心吗?因此,我们应该更加体谅父母的心情,触摸他们的精神创伤,倾听他们内心的独白。
我经常庆幸自己很幸运。我有一个爱我、关心我的母亲。她温柔贤惠。我有一个父亲,他推动我前进,敦促我提高自己。他既严格又聪明。这经常让我感到满足。我觉得我是世界上最幸福的孩子。虽然我有时和父母有一些口角,但我知道我的父母会永远爱我们,我会小心翼翼地珍惜上帝的仁慈。俗话说,“滴水不漏是好事,应该向春天报告。”此外,父母给我们的不仅仅是“一滴水”,而是一片广阔的海洋。不,也许它比大海更远、更宽、更纯净、更体贴。因此,我想用心去体验和回报。
让我们用一颗感恩的心对待父母,用一颗真诚的心与他们交流。不要认为父母认为帮助我们做任何事都是理所当然的。他们把我们带到了这个美丽的世界,他们把我们抚养成人,不求回报,默默地为我们付出。谢谢你,谢谢你的父母为我们做的一切。