小学感恩的作文
翻开桌上的日历,猛然的记起来,今天是一个特殊而又神圣的日子——三·八妇女节,又想起这一天,我们要怀有一颗感恩的心。
提起爱这个只有,相信每个人都不会陌生。爱像什么?爱像春天里那和煦的春风,像黑夜里那小小的蜡烛,像寂寞时拨动你心弦的风铃……春风虽然没有狂风暴雨那般浩大的声势,却能轻抚你的面颊,让人感到欢乐和生机。蜡烛虽然发出的光亮微弱,没有日月星辰那耀眼的光芒整日整夜覆盖着大地,却能让人在这无边无尽的夜里,感到一丝希望的降临。风铃虽然声音很小,不比雷声那样雄浑有力,响遏行云,却清脆圆润,是你寂寞时最好的慰藉……是啊,爱,有着它自己的表达方式,如同一碗心灵鸡汤,在人们处于冰冷的心境时,及时地送到你的身边,让你感受到那不可言喻的温暖扑向你的心田。爱,就是在人最需要的时候,送上的一份关怀,一份祝福,所流露出来的一种亲切的感情。虽说它只是一个普通的字,却能让人感受到温暖和美好,是一种最朴实、最真挚、最美好的情感。
我们的身边,也处处充满了爱:下雨时,为淋湿的人们撑一把伞;为迷路的孩子指一下路,为下班回家的妈妈倒一杯茶……不经意间的举手投足,一举一动,就会流露出无私的真情,无私的爱。在三八节这个美好的节日里,我们要向所有女性,真诚地说一声:妇女节快乐!
妈妈,感谢您,您生育我,养育我,给予我无私的厚爱;老师,感谢您,您教授知识,培养英才,让我们健康快乐地成长。奶奶,感谢您,您起早贪黑,辛勤打点,为这个家做着自己能做的一切……在此刻,我们应怀着一颗感恩之心,说一声:妇女节快乐!